Нож SOG BladeLight со встроенным фонариком

Компания «SOG» представила новые ножи со встроенным фонариком, которые стоят на шаг впереди по сравнению с обычными многофункциональными инструментами. Модель «BladeLight» доступна с клинками различных профилей и длины и предлагает световой поток светодиодной лампочки 30 Люмен.

Нож SOG BladeLight со встроенным фонариком

В идее объединения ножа с фонариком нет ничего нового, именно благодаря миниатюризации батареек и развитию светодиодных технологий это стало возможным. Конечно же, на рынке уже можно найти целый ряд моделей складных ножей с встроенным фонариком с одной светодиодной лампочкой, но здесь речь идет о слабом световом потоке, пригодном только для простых задач, например, для поиска замочной скважины автомобиля на плохо освещенной парковке, но не более того.

Нож SOG BladeLight со встроенным фонариком Очень маленькие окошки на ножнах обеспечивают эффективную работу светодиодного фонарика без необходимости извлечения ножа из ножен

Пока еще не было создано таких комбинированных инструментов, которые могли бы предложить достаточное время свечения фонарика и хорошую светоотдачу.

А вот компании «SOG» с запуском их ножа «BladeLight» с запатентованным фиксированным клинком (также доступна и его складная версия), в рукоять которого были встроены шесть светодиодных лампочек, эта задача удалась. В рукояти ножа из армированного стекловолокном нейлона размещен источник питания — одна батарейка типа AA.

Нож SOG BladeLight со встроенным фонариком Два ряда по три светодиодные лампочки генерируют световые лучи. Интенсивность светового потока красного света равна 20 Люмен, а белого 30 Люмен

Шесть светодиодных лампочек этой стандартной модели создают интенсивность светового потока белого света, равную 30 люмен, в то время как тактическая версия предлагает интенсивность светового потока красного света, равную 20 Люмен, специально для использования с оптическими прицелами ночного видения.

Фонарь также может быть использован, не извлекая ножа из ножен. Переключатель света расположен на краю рукояти, там же имеется кольцо для ремня.

Нож SOG BladeLight со встроенным фонариком Кайдексные ножны оснащены небольшой точилкой для заточки клинка в любых условиях

Модель ножа «Bladelight» имеет не самую мощную версию фонарика, но ее достаточно для того, чтобы осветить рабочую зону на охоте или на отдыхе за городом, где нет необходимости в очень ярком световом потоке. Время свечения составляет около 175 минут при интенсивности светового потока 30 Люмен, что сопоставимо с мощностью, свойственной универсальным карманным фонарикам.

Нож SOG BladeLight со встроенным фонариком В рукояти ножа «BladeLight» из армированного стекловолокном нейлона размещен источник питания — одна батарейка типа AA.

Сердцем конструкции ножей «Bladelight» является рукоять, при этом модельный ряд представлен несколькими вариациями клинков с различной финишной отделкой. И модель «Tactical», и модель «Camp» оснащены клинками из нержавеющей стали 8Cr13MoV одинаковой длины, которая составляет 4,5 дюйма (114 мм), и одинаковой толщины обуха, равной 0,15 дюйма (3,8 мм).

В модели «Tactical» произведена финишная отделка с порошковым покрытием черного цвета, а в модели «Camp» — под сатин. Рыболовы будут рады узнать о том, что в модельном ряде «Bladelight» также имеется филейный нож «Fillet» с длиной клинка 6 или 7,5 дюйма.

Нож SOG BladeLight со встроенным фонариком Модель ножа BladeLight «Camp» оснащена клинком из нержавеющей стали с финишной отделкой под сатин, а модель «Tactical» с порошковым покрытием. Длина клинка 4,5 дюйма

Ножи «Bladelight» являются интересной новинкой, представляющей из себя надежный нож для ношения на поясе, оснащенный фонариком с более мощным световым потоком и длительным периодом свечения, подходящим для выполнения задач, где требуется сильный световой луч.

Скептики могут возразить, что однофункциональные инструменты обычно работают лучше, чем многофункциональные, но давайте не будем забывать, что 15 лет назад никто и не предполагал, что сотовые телефоны могут полностью заменить плеер, фотоаппараты и навигаторы.

Нож SOG BladeLight со встроенным фонариком Ножны из жесткого формованного нейлона имеют отверстие для отвода воды, а их конструкция также позволяет использовать нож, не извлекая из ножен

С уверенностью можно сказать, что ножи «Bladelight», произведенные компанией «SOG», являются продукцией высшего качества.

/По материалам all4shooters.com/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «оснащенный фонариком с более мощным световым потоком и длительным периодом свечения, подходящим для выполнения задач, где требуется сильный световой луч.» — Рукалицо.

  2. Может, это чтобы рыбу потрошить, в безлунную ночь?
    Больше ничего в голову не приходит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя