Cамолет радиолокационной разведки Ил-20 в небе Сирии

Когда в Национальном центре управления обороной РФ официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказывает о ходе проведения воздушной операции российских ВКС в Сирии, для наглядности он оперирует интерактивной картой, на которой в режиме реального времени видно, где и как наносятся авиационные удары по боевикам ИГ. Все видно красиво и доходчиво.

А вот откуда появляется эта «картинка», мало кто задумывается. Понятно, что используются данные с российских беспилотников и спутниковой разведки, но в этой визуальной цепочке не последнее место занимает и самолет радиолокационной разведки Ил-20, который способен выполнять немалое количество специальных задач. В том числе передавать данные непосредственно в Генштаб. Из-за секретной «начинки» его прозвали «самолетом-загадкой» (по натовской классификации – «Лысуха»).

Cамолет радиолокационной разведки Ил-20 в небе Сирии

Американцы, кстати, первыми заметили, что во время стремительной операции российских ВКС против ИГ в Сирии была оперативно создана разветвленная система радиоэлектронной разведки. Возможность сканирования радиоэфира террористов, показ видеороликов с уничтожением скоплений техники боевиков позволили им предположить, что радиоперехват осуществляет российский самолет-разведчик Ил-20. И, похоже, заокеанские эксперты не ошиблись.

В российском Министерстве обороны этот факт не опровергают, но и численность подобных самолетов не уточняют – их столько, сколько нужно. Зачем уточнять, если американская спутниковая разведка до сих пор не обнаружила присутствия этих самолетов на авиабазе близ Латакии?

Согласно официальному заявлению Министерства обороны РФ, российская авиация с начала операции в Сирии нанесла более 200 ударов по позициям террористов – пунктам управления, наведения и связи, заводам по производству вооружений и взрывчатки, складам боеприпасов и горючего. Причем, все удары нанесены с высокой точностью, которая обеспечивается, в том числе новейшим оборудованием средств радиоэлектронного обнаружения и оптическими сенсорами самолета Ил-20. Этот самолет не наносит бомбовые и ракетные удары – он их направляет.

Cамолет радиолокационной разведки Ил-20 в небе Сирии
Cамолет радиолокационной разведки Ил-20 в небе Сирии

Вначале о самом самолете. Его планер, состоящий из фюзеляжа, крыла и хвостового оперения, оснащенный двигателями и шасси, практически аналогичен гражданскому авиалайнеру Ил-18.

«Не совсем тактично сравнивать самолет-разведчик Ил-20 и пассажирский Ил-18, хотя внешних сходств у них действительно предостаточно, – считает авиационный эксперт Валентин Дудин. – В советские времена эти самолеты военного назначения даже имели в целях маскировки стандарт окраски «Аэрофлота» и гражданские регистрационные номера. Но это разные машины. Ил-20 отличается от исходного самолета меньшим полетным весом, мощным двигателем АИ-20М и увеличенной до 5,4 тысячи километров дальностью полета.

Нельзя назвать точной копией Ил-18 и построенные на его базе противолодочные самолеты Ил-38 и воздушный командный пункт Ил-22. Но если машина до сих пор летает, причем весьма активно, значит, запаса прочности на 40 лет ей хватило. И еще лет десять этот самолет может быть в строю, ресурса хватит».

Эксперт утверждает, что межремонтный ресурс Ил-20 составляет почти 10 лет, что тоже является большим плюсом машины. Главное – защитить планер от коррозии и усталости металла. Стоящие сейчас на вооружении российских ВКС самолеты имеют исправные планеры. Но вот с поставками новых двигателей, которые производит украинская «Мотор-Сич» по понятным причинам возникли проблемы.

Cамолет радиолокационной разведки Ил-20 в небе Сирии

Действительно, самолет радиоэлектронной и фоторазведки, радиоэлектронной борьбы Ил-20 был создан в 1968 году на базе пассажирского Ил-18 (последний из 20 был выпущен в 1976 году). Самолет использовался для разведки вдоль пограничной полосы и государственной границы и считается первым в Советском Союзе самолетом разведывательного типа.

Впереди пассажирской кабины у него была установлена станция радиотехнической разведки и фотоаппараты аэрофотосъемки. Антенна радиолокационной станции находилась в подфюзеляжной гондоле. Также на Ил-20 была установлена станция детальной радиотехнической разведки и аппаратура радиоперехвата.

По тем временам это был настоящий прорыв в области воздушной разведки. Экипаж состоял из пяти летчиков и шести операторов радиотехнических систем. Для удобства во время длительных перелетов в салоне была оборудована комната отдыха, гардероб, буфет и туалет.

Сейчас от прежнего самолета-разведчика, помимо планера и буфета, ничего не осталось. Ил-20 стал платформой для радиоэлектронного разведывательного оборудования. Он оснащен антенной решеткой, инфракрасным сканером и оптическими датчиками, радиолокационной станцией бокового обзора и системой спутниковой связи для обмена данными в режиме реального времени. Этот летательный аппарат является главным разведывательным самолетом, стоящим на вооружении российских ВВС.

Несмотря на почтенный возраст, самолет по-прежнему пользуется уважением у авиаторов. Про специалистов радиоэлектронной и радиотехнической разведки и говорить нечего – новейшая техника работает выше всех похвал, что подтвердило и ее последнее применение в Сирии. К слову, американский аналог – Boeing RC-135, является ровесником Ил-20 (они даже внешне чем-то похожи), но по своим техническим возможностям российский самолет превосходит конкурента – это признают даже наши потенциальные противники.

Создавать новый самолет радиотехнической разведки – дело долгое и дорогое. Потребуется переделать всю систему радиоэлектронной разведки, которая спроектирована под Ил-20 с учетом его размеров и формы фюзеляжа и крыльев. Ранее на замену ему рассматривались современные Ту-204, Ту-214 и Ан-140. Но ни один не удовлетворил всем требованиям для разведывательного самолета. У Ту-204 недостаточная дальность и продолжительность полета (6 часов против 12 у Ил-20). Ан-140 не достаточно вместителен для аппаратуры. Единственный пока альтернативный вариант – модернизированный Ту-214, но он рассматривается в удаленной перспективе.

Поэтому Минобороны России модернизировало один из самых старых отечественных самолетов, наиболее пригодных для ведения воздушной разведки. Несколько из 20 базирующихся на аэродромах в Кубинке и Чкаловском самолетов Ил-20 прошли полную модернизацию и вернулись в строй. Сейчас обновленные машины, оснащенные высокочувствительными станциями радиотехнической разведки, полностью владеют небом Сирии – в плане добываемой информации. Они обнаруживают излучение электронных систем террористов ИГ – радары, системы связи, наведения и многое другое.

Cамолет радиолокационной разведки Ил-20 в небе Сирии

Радиоэлектронная разведка с применением возможностей Ил-20 ведется двумя способами: активным и пассивным. Активный – это дальнее радиолокационное обнаружение (ДРЛО), предназначенное для наведения ударных средств на цель. Пассивный – это радиотехническая разведка, которая только обнаруживает и классифицирует вражеское радиоизлучение. Самолет радиотехнической разведки, как и ДРЛО, подолгу барражирует над определенными районами, сканируя радиоэлектронную обстановку. Он также способен к высотным полетам (потолок 10 км) для ретрансляции сигналов.

Из «закрытых» возможностей Ил-20 можно без расшифровки упомянуть и такие способности, как корректировка не только авиационных ракетно-бомбовых ударов, но и координирования полета крылатых ракет на конечном этапе. Никто не афишировал, но без участия этих самолетов ракеты «Калибр», запущенные из Каспийского моря по боевикам ИГ в Сирии, могли быть не такими точными.

А еще аппаратура Ил-20 не только точно наводит штурмовики и бомбардировщики на цель, но и обеспечивает их безопасность во время боевого применения. Российские самолеты просто становятся невидимыми для РЛС противника. Поразить их ЗРК не могут – визуально может и видят, но радары наведения просто слепнут.

Подобные системы – будущее российской армии. Не случайно Министр обороны России Сергей Шойгу на минувшем авиакосмическом салоне МАКС-2015 так интересовался, прежде всего, разработками в области радиоэлектроники и приборостроительного сектора. Министр обороны проявил большой интерес и к экспозиции Объединенной двигателестроительной корпорации, концерна «Радиоэлектронные технологии», корпорации «Тактическое ракетное вооружение», других профильных компаний, разрабатывающих перспективный авиационный комплекс радиоэлектронного обнаружения.

…Если вы сегодня увидите в информационных новостях генерала Игоря Конашенкова у интерактивной карты – знайте, что в небе над Сирией сейчас работает наш Ил-20.

/Виктор Сокирко, tvzvezda.ru/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно, какая-такая станция ДРТР была установлена В 1968 году. Ее там небыло.
    В связи с модернизацией что-либо поменялось в радиолокационной разведке?
    Судя по подфюзеляжной гондоле — нет. Я имею ввиду РЛС БО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя