Пистолет Grand Power Q100

Компания Grand Power представила самозарядный пистолет Q100 − их первую модель ударникового дизайна. Словацкая компания Grand Power s.r.o. в настоящее время хорошо известна среди международных спортивных стрелковых сообществ. С того момента, как было начало серийное производство самозарядного пистолета с полимерной рамкой (К100), которое пришлось на начало 2000-х годов, компания Grand Power завоевала «сердца и умы» огромного количества гражданских стрелков и профессиональных военных по всему миру благодаря их пистолетам высокого качества, которые предлагались по очень конкурентоспособной цене.

Все самозарядные пистолеты Grand Power оснащены вращающимся стволом, что резко снижает отдачу и дульный подброс, таким образом, даже менее опытные стрелки смогут справиться с мощными патронами или крупными калибрами.

Пистолет Grand Power Q100

В отличие от (очень малого количества) других самозарядных пистолетов с вращающимся стволом, в настоящее время представленных на рынке, модели компании Grand Power имеют низко расположенный ствол, что дополнительно улучшает управляемость и дает возможность быстрого ведения огня; поэтому, будучи чрезвычайно точными, пистолеты Grand Power очень популярны среди стрелков IPSC, особенно в Европе.

Дизайн пистолета Grand Power, однако, был впервые задуман для оборонительных и служебных целей, и, в самом деле, до сих пор компания производит множество пистолетов для военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, частных охранных агентств и гражданских стрелков.

Пистолет Grand Power Q100Пистолет Grand Power Q100 поставляется с полиамидной рамкой GF30 в стиле Mk12 и двухсторонними органами управления

Их последний пистолет действительно был задуман для указанных целей: впервые представленный на выставке IWA OutdoorClassics 2015 в Нюрнберге (Германия), новый самозарядный пистолет Q100 будет оснащен вместо стандартного внешнего курка системой ударникового типа и будет поставляться с запатентованным ударно-спусковым механизмом одинарного / двойного действия компании Grand Power — это обеспечивает возможность «второго удара», в случае если патрон не воспламеняется при первом нажатии на спуск.

Самозарядный пистолет Grand Power Q100 оснащен полиамидной рамкой из материала GF30 с эргономичной рукояткой в стиле Mk12 со сменными панелями (каждый образец снабжен тремя комплектами панелей); рамка поставляется со встроенной CrMo стальной вставкой, которая включает направляющие и покрытие QPQ для твердости около 700 HV.

Пистолет Grand Power Q100Самозарядный пистолет Q100 был задуман для служебных и оборонительных целей и является первым пистолетом ударникового дизайна от Grand Power

Пистолет Grand Power Q100 поставляется со стандартной планкой MIL-STD-1913 «Пикатинни» для установки тактических аксессуаров, размещенной на рамке под стволом, перед спусковой скобой и имеет полностью симметричные органы управления: кнопка для выброса магазина, затворная задержка и ручной предохранитель, все они совершенно симметрично расположены по обеим сторонам рамки и являются полностью функциональными.

Это делает Q100 одним из очень немногих служебных и оборонительных самозарядных ударниковых пистолетов, пригодных прямо из коробки, без модификации или регулировки, как для стрелков-правшей, так и для стрелков-левшей.

Пистолет Grand Power Q100

Кроме того, пистолет Q100 готов к «боевой перезарядке»: при перезарядке с открытой затворной задержкой, если пользователь вставляет новый магазин, он вводится с достаточной силой, кожух-затвора захлопнется, дослав в патронник новый патрон и ударник повторно взведется сам по себе — пользователю не нужно будет возиться с рычагом затворной задержки.

Пистолет Grand Power Q100

Самозарядный пистолет Grand Power Q100 имеет общую длину, которая всего лишь на 10 мм больше чем его курковые братья, и питается боеприпасами из металлических двухрядных магазинов на 15 патронов калибра 9х19 мм Parabellum; другие калибры могут быть запланированы на будущее.

Длина ствола равна 108 мм, он изготовлен из стали CrV методом холодной ковки, которая затем нитроцементируется на глубину 0,5 мм; твердость материала ствола колеблется от 45 — 48 HRC внутри и до 52 — 54 HRC на поверхности. На передней и задней части кожуха-затвора имеется насечка, он также оснащен трехточечными прицельными приспособлениями – вместо машинной обработки стали CrNiMo была произведена термообработка до уровня твердости 40 — 42 HRC и последующим покрытием QPQ до твердости 750 HV. Все эти процедуры складываются в общую прочность и срок службы пистолета Grand Power Q100.

/По материалам all4shooters.com/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не знаю, как он в деле, но одно преимущество перед нашими у него точно есть. Это качество обработки деталей. На ГШ-18 без слез не взглянешь, такое впечатление, что в деревенской кузне клепали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя