Швейцарская группа KRISS Arms Group продемонстрировала линейку самозарядных пистолетов Sphinx SDP под патрон калибра 9 мм. История линейки пистолетов Sphinx Systems уходит корнями во вторую половину 1980-х годов, когда швейцарская компания (в то время известная как «ITM» со штаб-квартирой в городе Золотурн) начала производство клонов легендарных чехословацких пистолетов CZ-75, получивших название AT-84, AT-84S, которые позже (1990 — 2000 годы) превратились в серию пистолетов AT-2000 и AT-3000. В 2010 году бренд Sphinx был поглощен международной группой KRISS International.

Уже на протяжение нескольких лет компания Sphinx предлагала только свою одну универсальную линейку самозарядных пистолетов: SDP («Special Duty Pistols»). Еще раз продемонстрированные на выставке IWA OutdoorClassics 2015 в Нюрнберге (Германия), пистолеты Sphinx SDP  были задуманы для стрелкового спорта, в качестве служебного оружия, для самообороны и для тактических целей, а также для того, чтобы стать одними из лучших в мире пистолетами с точки зрения качества и эффективности.

Линейка модульных самозарядных пистолетов Sphinx SDP
Линейка модульных самозарядных пистолетов Sphinx SDP
Линейка модульных самозарядных пистолетов Sphinx SDP
Линейка модульных самозарядных пистолетов Sphinx SDP

Как и большинство всех предыдущих линеек пистолетов Sphinx, серия SDP также была создана на основе технического макета проверенного и надежного пистолета CZ-75 с ударно-спусковым механизмом одинарного / двойного действия с низкопрофильным курком. Калибр 9 мм является единственным калибром для пистолетов Sphinx SDP: все модели питаются боеприпасами из двухрядного металлического магазина емкостью десять, тринадцать, пятнадцать или семнадцать патронов, в зависимости от модели.

Многообразие моделей пистолета SDP, представленных Sphinx, включает в себя варианты полностью черного цвета, полностью из нержавеющей стали, с двухцветными или цветными рамками.

Линейка пистолетов Sphinx SDP отличается от любой другой аналогичной линейки пистолетов, представленной на рынке, оригинальной конструкцией рамки. Кожух-затвора пистолета SDP полностью изготовлен из нержавеющей стали машинной обработки с покрытием TiAlN (нитрид титана и алюминия).

Рамка, наоборот, состоит из двух частей: верхняя часть рамки изготовлена из жесткого анодированного алюминия машинной обработки и, в зависимости от варианта и длины, может поставляться с или без направляющей типа MIL-STD-1913 «Пикатинни» для установки тактических аксессуаров; нижняя часть, вместо этого, изготавливается из высокопрочного полимера собственной разработки группы KRISS Arms и имеет несколько компонентов, которые являются полностью взаимозаменяемыми.

Пистолеты Sphinx SDP представлены тремя размерами:

— пистолет SDP «Standard» со стволом длиной 4.5″ дюйма / 115 мм, общая длина которого составит 8.3″ дюйма / 208 мм, а масса будет равна 31.43 унций / 891 г;

— модель SDP «Compact» со стволом длиной 3.7″ дюйма / 95 мм, общей длиной 7,4″ дюйма / 188 мм, массой 32.59 унций / 924 г;

— последний вариант SDP «Subcompact» со стволом длиной 3.13″ дюйма / 79,5 мм, общая длина всего лишь 6,55″ дюйма / 168 мм и масса 24.90 унций / 709 г.

Вариант SDP «Standard» был задуман для соревнований по стрельбе IPSC — он получил название «Production» и будет поставляться с тонко настроенным спусковым крючком и полностью регулируемыми прицельными приспособлениями — и скоро появится в продаже.

/По материалам all4shooters.com/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить