Популярность пневматического оружия необходимо определять из его предназначения. Это связано с тем, что пневматические образцы вооружения обладают определенными характеристиками и стоимостью, позволяющими использовать их и для охоты, и для занятия спортом. Кроме того, на отечественном рынке представлена такого рода продукция различных производителей. Если требуется образец, совмещающий в себе всю сумму характеристик, и предлагающий оптимальное соотношение стоимости и эффективности.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на продукцию компании EVANIX. Для любителей оружия, не имеющих особых затруднений с финансовыми средствами, специализированные магазины предлагают модели в более качественном исполнении.

Обзор популярных пневматических винтовок

Винтовка Diana 56 Target Hunter

Эта винтовка относится к классу пружинно — поршневого пневматического оружия высшего ценового диапазона. Ее можно применять для охоты, а также для ведения спортивной стрельбы. Одним из ее отличий является отсутствие отдачи ствола при стрельбе в сторону за счет хорошей сбалансированности точности и мощности стрельбы, что дает возможность классифицировать винтовку как изделие высшего класса. Отличный дизайн образца, прекрасные эксплуатационные свойства и хорошая мощность выстрела наряду с используемой уникальной системой спуска Т6 способствуют высокой эффективности стрельбы.

Рассматриваемая модель разрабатывалась немецкими оружейными мастерами, которые для улучшения эргономики образца предусмотрели регулировку приклада. Для удобства использования для большого пальца стрелка изготавливается эргономичный и удобный вырез, а также симметричная щека и другие особенности конструкции. Как и большинство моделей такого класса, образец не комплектуется оптическим прицелом, хотя при желании его легко установить самостоятельно.

Для стрельбы применяются свинцовые пули, начальная скорость которых при выходе из среза нарезного стального ствола составляет порядка 350 м/с. Зарядная емкость модели составляет один патрон калибра 4,5 мм. Заряжание винтовки производится с использованием бокового рычага. Спуск производится в регулируемом режиме, а для обеспечения безопасности предусматривается автоматический предохранитель.

Обзор популярных пневматических винтовок

Винтовка CZ 200

Покупателям предлагаются две модификации рассматриваемой винтовки (с индексом Т – спортивный вариант, и с индексом S – охотничья версия) чешского производства. Предлагаемый образец является оптимальным вариантом для начинающих спортсменов. Стоимость образца сравнительно небольшая, а точность стрельбы довольно высокая. Благодаря возможности модернизации такого вооружения, ее технические характеристики легко улучшаются, и модель можно применять для ведения охоты.

Модель с индексом S отличается от своего аналога с индексом Т возможностью проведения регулировки приклада, а также несколько большей мощностью выстрела. Пуля калибром 4,5 мм при прохождении среза ствола имеет скорость около 250 м/с. Версия S также выпускается со стволом калибра 5,5 мм. В ней отсутствует манометр, но предусмотрено наличие порта для заправки воздушного резервуара без его отделения от изделия.

Практика показывает, что более выгодным является модель с индексом Т, поскольку ее мощность увеличивается без особых проблем, а удобное спортивное ложе имеет возможность регулировки.

Обзор популярных пневматических винтовок

Винтовка модели МР-512

К числу пользующихся повышенным спросом оружия пневматического типа отечественного производства следует отнести образец Ижевских оружейников МР-512, иногда также называемую «муркой». Изделие первоначально обладает отличными техническими характеристиками, приемлемую стоимость, простую конструкцию и возможность модернизации без особых затрат и трудностей.

Первоначально модель комплектовалась ложем из пластика или дерева, но в 2008 году были предложены модернизированные варианты оружия. Основным предназначением изд6елия является развлекательная стрельба, но в случае модернизации его можно использовать и для охоты.

Заряжание изделия производится с помощью пружинно-поршневого механизма. Ствол оружия калибра 4,5 мм с шестью нарезами. Винтовка комплектуется нерегулируемым спусковым механизмом и автоматическим предохранителем. Емкость заряжания оружия составляет один патрон свинцового типа.

Таким образом, выбор пневматической винтовки следует производить с учетом особенностей ее будущего использования (для занятия спортом, или для охоты), требуемых характеристик, а также финансовых возможностей. Выбирать продукцию того или иного производителя также нужно с учетом вышеперечисленных факторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя