ВС Новороссии давно славились своими интересными наработками в области модернизации старого советского артиллерийского вооружения, а также в разработке интересных образцов стрелкового вооружения.

Одними из таких разработок ополченцы поделились в конце лета 2014 года, когда был представлен «малошумный» 82-мм миномёт, позже мы ознакомились с интересным видеоматериалом от Командира спецназа ДНР с позывным «Зубастик», который в собственной оружейной мастерской восстанавливает трофейное вооружение и даже изготавливает самодельные детали для этого оружия.

espg8GKeFxE

В более новом видео, выложенном в сеть 14 марта, СВ Новороссии из подразделений ВС ЛНР, проводя тактические учения по наступлению на ограниченном участке ТВД, применяли интересный образец модернизированной БМП-2, у которой лобовая проекция башни была «одета» в динамическую защиту «Контакт-5».

Учитывая, что бронезащита лба башни БМП-2 – 23 мм, при обстреле с определённых углов, данное решение сможет спасти экипаж от поражения из таких кумулятивных средств как СПГ-9 («Контакт-5» снижает её эффективность почти на 85-90%), также обеспечивается лучшая защита при обстреле из пушек БМП 2А42, которые также в большом количестве присутствуют у войск хунты.

7 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Над этим работают не только умельцы-ополченцы, но и спецы оружейники. С обеих сторон.

  2. И куда только смотрит НИИ Стали…
    Ведь Контакт-5 сработав не проломит броню БМП-2. Совсем.
    НИИ Стали же не удосужился провести такие испытания.

  3. ага, то то они специальные подложки сложные для ДЗ на ЛБМ разрабатывают все

      • ДЗ не поможет бэхе с такой броней. Любой кумулятив пробивает даже самую совершенную ДЗ, основная часть кумулятивной струи (меньшая, и менее массивная) «пронзает» блок ДЗ раньше, чем тот сработает. Технически, динамическая защита нейтрализует до 70-90% пробивной силы кумулятива, оставшихся процентов с гарантией хватит для поражения объекта с броней \\из картона\\ (к таковым объектам относятся и все наши БМП, ждем «Курганца» на параде, мои слова о уже стоящих на вооружении, разумеется). Для установки ДЗ подходят только машины с более-менее серьезным пассивным бронированием, если бы это было не так, то еще в Афгане «копейки» ездили бы, «контактом» обвешанные.

Ответить