Для ВМФ России заложен ледокол «Илья Муромец»

23 апреля 2015 года на открытом стапеле ОАО «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге состоялась церемония закладки для ВМФ России головного дизель-электрического ледокола обеспечения проекта 21180 мощностью 7 МВт, получившего название «Илья Муромец» (заводской номер 02470). Фактическая постройка этого ледокола была начата на предприятии еще в октябре 2014 года.

Для ВМФ России заложен ледокол «Илья Муромец»Закладная доска дизель-электрического ледокола обеспечения проекта 21180 «Илья Муромец» (заводской номер 02470), заложенного для ВМФ России на ОАО «Адмиралтейские верфи». Санкт-Петербург, 23.04.2015

Ледокол «Илья Муромец» станет первым за несколько десятилетий судном подобного класса, строящимся для Военно-морского флота России, и строится в соответствии с Правилами Российского морского регистра судоходства 2014 года на класс KM Icebreaker 6 [1] AUTI ICSFF3WS EPP HELIDEC Speciale purpose ship.

Ледокол войдет в состав Северного флота и будет использоваться для обеспечения деятельности арктической группировки ВМФ. Строительство головного ледокола проекта 21180 ведется по государственному контракту З/1/1/0123/ГК-14-ДГОЗ, заключенному с Министерством обороны Российской Федерации 21 марта 2014 года. Срок сдачи ледокола — конец 2017 года. Ранее сообщалось, что всего ВМФ планирует построить четыре ледокола этого проекта.

Для ВМФ России заложен ледокол «Илья Муромец»
Для ВМФ России заложен ледокол «Илья Муромец»Облик и характеристики строящегося для ВМФ России на ОАО «Адмиралтейские верфи» дизель-электрического ледокола обеспечения проекта 21180 «Илья Муромец»

Проект 21180 (главный конструктор – Бахров М.В.) разработан ОАО «КБ «Вымпел» совместно с ОАО «Адмиралтейские верфи», техническое и рабочее проектирование выполнялось силами инженерного центра «Адмиралтейских верфей».

/По материалам bmpd.livejournal.com/

4 КОММЕНТАРИИ

  1. А у США , ледокольного флота нет. Авианосец во льдах Арктики, всё равно что подводная лодка в степях Украины.
    Ну хоть до чего то рассияновские-дерьмократы не добрались!

  2. Ледокол для ВМФ? Так могли бы хотя бы минимум вооружения ПВО поставить. И локатор обнаружения целей….

  3. Владимир, на отечественных ледоколах это оборудование предусмотрено. Просто оно не так заметно, или до поры не установлено.

  4. Хорошо хоть наши дерьмократы не построили…….ледокол для покорения луны. Мне ваще не понятно, нахрена в ТАКОМ количестве ледокольный флот, мы случайно не планируем расколоть ледоколами весь северный ледовитый океан?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя