Компания Taurus International Manufacturing − северо-американский филиал бразильского концерна Forjas Taurus — потрясла всех любителей оружия после того, как несколько недель назад самые важные оружейные журналы и веб-сайты США и всего мира сообщили о выпуске их нового пистолета для скрытого ношения.

Карманный пистолет Taurus 180-CRV «Curve»Самозарядный пистолет Taurus «Curve» является последней интригующей новинкой калибра .380 ACP, предназначенной для скрытого ношения

Впервые представленная избранной публике по случаю выставки NASGW Expo 2014 — на ежегодном собрании Национальной ассоциации спортивных товаров в сфере оптовой торговли Америки, проходящем каждый год в октябре — модель самозарядного карманного пистолета Taurus 180-CRV «Curve» сейчас в первый раз будет продемонстрирована более широкой публике на выставке SHOT Show 2015 в Лас-Вегасе и официально появится на коммерческом рынке.

Карманный пистолет Taurus 180-CRV «Curve»

Taurus 180-CRV «Curve» является самозарядным пистолетом со стандартным свободным затвором, ударно-спусковым механизмом только двойного действия, внутренним расположением курка, и общей емкостью однорядного металлического магазина семь патронов (6 + 1) калибра .380 ACP. На кожухе-затворе также есть индикатор патрона в патроннике и блокировка выстрела при не вставленном магазине.

Пистолет оснащен своеобразной полимерной рамкой с жесткой металлической вставкой, изогнутой вправо так, чтобы лучше соответствовать естественной форме человеческого бедра и быть более комфортным и незаметным при ношении в кобуре за поясом (для стрелков-правшей).

Карманный пистолет Taurus 180-CRV «Curve»

Общая длина пистолета Taurus Curve составляет 13,2 см / 5.2″ дюйма при общем весе без патронов менее 300 граммов (10,2 унции). Помимо этого, на сегодняшний день он является единственным пистолетом со встроенным лазерным целевым указателем и фонариком с двумя светодиодами, которые облегчают и ускоряют обнаружение цели на характерном для самообороны или для защиты имущества близком расстоянии.

Основные характеристики Taurus 180-CRV «Curve»:
— ствол – стальной, длина 6,35 см (2,5 дюйма);
— затвор – стальной, матированный;
— рамка – полимерная с металлическим каркасом;
— калибр — . 380 ACP (9×17 мм);
— емкость магазина – 6 патронов;
— прицельные приспособления – отсутствуют*;
— УСМ – только двойного действия (без предварительного взвода курка);
— усилие спуска – 2-3 кГ (5-7 фунтов);
— габаритные размеры – 132 х 93 х 30 мм;
— вес — 290 грамм;
Примечание: * — для ориентировочного представления о направлении выстрела на задней части затвора нанесено перекрестие.

Карманный пистолет Taurus 180-CRV «Curve»

Разработчики сознательно отказались от предохранителя, рычага затворной задержки и механического прицела, ради удобства в ношении оружия. Прицеливаться из этого пистолета с УСМ двойного действия можно тремя способами:

  1. просто навел пистолет и выстрелил в цель на ближней дистанции;
  2. при помощи прицельной марки на затылке кожуха-затвора;
  3. при помощи встроенного ЛЦУ и LED-фонарика от LaserLyte.

 

Так почему же все-таки производитель решил отказаться от механического прицела? «В случае самообороны, стрельба патронами калибра .380 из ствола длиной 2,75 дюйма – это не соревнование «кто попадет в яблочко», тут главное направить и выстрелить», – объясняют разработчики.

Карманный пистолет Taurus 180-CRV «Curve»

Обтекаемая форма пистолета, защёлка магазина и полное отсутствие предохранителя и рычага затворной задержки делает пистолет Taurus 180-CRV «Curve» безопасным при ношении в любом месте, даже в кармане, не боясь того, что он может за что-то зацепиться или случайно выстрелить. Самопроизвольный выстрел в случае с Taurus 180-CRV «Curve» исключён. По крайней мере, именно так представители компании утверждали на его презентации.

Сообщается, что предварительная цена пистолета составляет около 315 долларов.

/По материалам all4shooters.com/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. дико, просто истерически завидую!!! не тому, каков этот забавный агрегат, тут даже неинтересно писать критику и самому же ее опровергать, и снова находить недостатки… завидую тому, для чего это предназначено. а назначение такой фигнюшки — быть в кармане! блин, у простых, необлеченных властью людей, для того, чтоб они могли себя защитить! просто фантастика, не надо быть полицаем, или депутатой, или прокурятором, или еще какой хренью — а купить И ПРИМЕНИТЬ, причем рассчитывая на понимание, а не на скорую посадку лет на десять — можно!!! ненавижу запад, презираю америку — такие возможности к самоуважению и самозащите променять на пидорастню! но и бешено, люто завидую — хотя бы потенциально они могут жить людьми… мы же — у себя в государстве — рабы. у нас оружие позволено кому угодно, но не русским. это чичи могут устраивать свадьбы с пострелушками, и даже в москве, а не только в кишлаках на ишаках, это всяким сукам можно резать головы русским детям, это каждая косоглазая или черножопая тварь может делать у нас что хочет и твердо знать — полицай тварюшку не обидит!!! а если русский проломит суке (http://ru.tsn.ua/svit/nyanya-otrubivshaya-rebenku-golovu-v-moskve-ya-otomstila-putinu-589978.html) башку — сядет, и надолго, по максимуму сядет — чтоб другим неповадно! и если попробует выломать руки черножопой скотине (http://www.kp.ru/daily/25958/2898855/) — припишут что угодно, и будет сидеть!!! упаси боже провернуть такое самому — точно пожизненное влепят. ибо русским слугам не положено…

Ответить