Новые фотографии автомата АК-12

Пользователь Facebook Константин Лазарев разместил на своей странице изумительные фотографии российского автомата АК-12 проходящего испытания. Автомат окрашен в земляные тона, и судя по всему, интенсивно используется. Кроме того фотографии позволяют заглянуть внутрь автомата и оценить в целом усовершенствования, которыми его наделили конструкторы.

Новые фотографии автомата АК-12

Конструкторы решили проблему монтажа современной оптики посредством применения монолитной монтажной планки, которая присоединена к съемной крышке ствольной коробки и крепится к автомату с помощью крепежа расположенного на цевье. В результате на автомат возможно устанавливать оптику, при этом сохранилась возможность для быстрого доступа к внутренним узлам и механизмам.

Рукоятка заряжания теперь допускает заряжание, как с левой, так и справой стороны. Рукоятка ведения огня стала более эргономичной, как и приклад. Переводчик огня стал удобнее, позволяя оперировать им только большим пальцем руки, и расположен с левой и правой стороны оружия.

Судя по всему, подвергся изменениям и механизм снятия магазина, который также допускает его использование как правой, так и левой рукой.

Новые фотографии автомата АК-12
Новые фотографии автомата АК-12
Новые фотографии автомата АК-12
Новые фотографии автомата АК-12
Новые фотографии автомата АК-12
Новые фотографии автомата АК-12
Новые фотографии автомата АК-12

Одним словом налицо серьезные эргономические улучшения, однако, насколько оружие удовлетворяет другим требованиям пока не совсем ясно.

/По материалам guns.yfa1.ru/

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Я не пойму, у него рукоятка затворной рамы перекидывается на обе стороны или эту особенность выпилили при доработке ранней версии?…

    • думаю, поскольку ЭТО, по факту, всего лишь тюнингованный, а то и просто кастомизированный АК-74, то и точность, и кучность у него та же и будет. от малоимпульсного патрона при стрельбе на вид ни отдачи, ни тряски нет. а мишень, в которую очередью стрелял рекламщик, нам скромно «забыли» показать… да и дистанция до мишени по сути «кастомизированная» — метров пятьдесят-шестьдесят, не более, судя по кирпичной стенке рядом. то есть, дистанция скорее пистолетная, и то не похвастались… так что ИжМаш как всегда, рулит…

  2. Такой ствол в серию не пойдёт. Хитроделанныe химики из Ижевска выиграли с ним конкурс на штатное оружие для «Ратника», а потом запустили в производство упрощённый вариант, просто тюнингованный АК-74М. Зато кинули всех через канифас и не дали запустить в серию прекрасный, поистине революционный ковровский А-545. Позор им и до кучи нашим мудрейшим так называемым «военспецам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя