Бескурковый пистолет SIG Sauer P320

На крупной парижской выставке оружия «Eurosatory-2014» посетителям была предоставлена возможность своими глазами увидеть интересные новшества от знаменитой компании «SIG Sauer». Это швейцарско-германский производитель огнестрельного оружия, который ведёт активное сотрудничество со своим филиалом, расположенным на территории Северной Америки.

Бескурковый пистолет SIG Sauer P320

На сей раз компания отличилась презентацией необычного пистолета. Необычность его конструкции состоит в том, что этот пистолет бескурковый. «Sig Sauer» присвоила пистолету кодовый номер, который автоматически вошёл в его название – P320. Изготовление пистолета велось при тесном сотрудничестве с американскими военнослужащими и представителями полиции, которые отмечали все те нюансы, которые в дальнейшем учитывали разработчики нового варианта стрелкового оружия.

Однако модульный пистолет P320 от компании «Sig Sauer» уникален не только тем, что он бескурковый. У него есть и другие интересные детали конструкции, которая позволяет вести огонь практически в любой обстановке без каких-либо сложностей для стрелка.

Пистолет P320 имеет следующую особенность: позиция нанесения серийного номера на оружии такова, что она позволяет преобразовать пистолет в ту модификацию, которая наилучшим образом подойдёт стрелку. Можно произвести самостоятельную замену кожуха или, например, ствола.

Общая длина полноразмерной версии пистолета Sig Sauer P320 составляет 23 см, при этом длина ствола ограничена 11,9 см. Компактная версия такова, что её размеры составляют 18,3 см в длину. При этом длина ствола оружия составляет 9,9 см.

Бескурковый пистолет SIG Sauer P320

В пистолете P320 от швейцарско-германского производителя используется классический для «Sig Sauer» двухрядный магазин, а также часть рамки пистолета, выполненная из специальным образом обработанной нержавеющей стали. В этой рамке располагается ударно-спусковой механизм P320.

Для полноразмерной версии пистолета подходит магазин на 14 патронов. Калибр этих патронов — .40 Smith&Wesson. Кроме того, можно пользоваться «родным» калибром .357 SIG. Есть и возможность смены магазина на 17-патронный вариант, в котором используются боеприпасы калибра 9×19мм.

Но и это ещё не всё. Для тех, кто планирует использовать исключительно компактную версию такого оружия, разработчики рекомендуют применение магазинов на 13 или 15 патронов калибра .40, .357 или 9 мм. Девятимиллиметровая версия калибра походит для магазина на 15 патронов.

Для оснащения P320 дополнительными аксессуарами используется планка «Пикатинни». С её помощью можно интегрировать к пистолету оптические системы прицеливания, тактические фонарики и другие технические приспособления. Рамка пистолета такова, что может быть заменена на любую другую из соответствующего семейства. Пистолетные рукоятки также можно менять под тот вариант габаритов оружия, который подходит стрелку в определённом случае. Пистолетные рамки имеют следующие модификации: «Small», «Medium», «Large». Как видно из названий, отличаются они размерами и выбираются чаще всего по антропометрическим данным стрелка.

Бескурковый пистолет SIG Sauer P320

Спусковой крючок P320 (для тех, кто впервые знакомится с характеристиками стрелкового оружия, нужно сказать, что спусковой крючок и курок – две совершенно разные вещи, да простят те, кто прекрасно знаком с детализацией стрелкового оружия) можно заменять на другие варианты, которые более удобны для владельца оружия. Один из вариантов используемого в данном виде оружия спускового крючка – вариант с предохранителем Glock.

В зависимости от вариантов пистолета для производства выстрела необходимо применять усилие, соответствующее 2,5-3,4 кг.

Пистолет P320 оснащён системой, которая предохраняет от случайного выстрела. В конструкции пистолета реализована система блокировки огня, предотвращающая стрельбу при незапертом затворе.

У пистолета полностью симметричная реализация элементов управления. Сброс магазина можно осуществлять как с помощью левой, так и с помощью правой кнопок. Для ведения ночной стрельбы пистолет можно дооснастить оптической системой SIGLITE, которая регулируется в вертикальной плоскости.

Один из тех нюансов, который придётся по душе стрелкам, являющимся технарями в душе: для того чтобы разобрать пистолет и сменить одну его конструкцию на другую, не нужно использовать каких-либо хитрых приспособлений. Такой пистолет разбирается достаточно легко. Главное при этом соблюсти определённый алгоритм действий. Первое – извлечение магазина, второе – блокировка кожух-затвора со снятием рычага разборки. Далее можно приступать к смене составных частей пистолета P320. Кстати, для бескуркового пистолета нажимать на спусковой крючок для дальнейшей разборки оружия не требуется.

Версии пистолета Sig Sauer P320 уже доступны для оценки и принятия на вооружение воинскими частями, полицейскими службами и другими государственными вооруженными органами. Что касается гражданских продаж, то в настоящее время они доступны только в США по рекомендованной розничной цене в 710-715 долларов.

/По материалам all4shooters.com/

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Серьёзная штука, правда безкурковые пистолеты не такая уж новая идея. Вспомнить например Glock или наши ГШ-18 и Стриж. А так да, очень интересный пистолет, рукоятка на вид удобная.

  2. ГШ-18 и Стриж вспоминать вообще не стоит. Глок и Зиг на порядок выше- ресурс поболее 60.000 выстрелов. Вы же не сравниваете Приору с Ауди ).

  3. Т.е. глок,зиг и хеклер-кох это премиум класс. Стриж разрабатывали совместно с итальянцами а первые образцы собирали в компании Танфолио. Так что у нас пока унылое го*но.

  4. вижу курок.. это то. что ты жмешь до вытсрела… дебилы переводчики? Чего нет это боёк или молоток или еще что .. а то завтра у вас еще пистолет без ствола и без магазина появится… конструкторы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя