Шведская компания «AIMPOINT», лидер в области коллиматорных прицелов, представила на выставке EUROSATORY 2014 новую модель «Micro T2», которая появится в продаже в сентябре 2014 года, как дополнение к уже популярной модели «Micro T1».

Aimpoint Micro T2: новый коллиматорный прицел

Одним из самых популярных в настоящее время коллиматорных прицелов среди профессиональных стрелков стал «Aimpoint Micro T1». Первый выпуск этих эффективных приспособлений для прицеливания состоялся в 2007 году. С тех пор компания «Aimpoint» решила идти по пути совершенствования коллиматорных прицелов для нужд силовых структур и спортивных клубов.

Новая вариация коллиматорного прицела – «Aimpoint Micro T2» – отличается существенными дополнениями в сравнении с моделью Т1. Внутренняя оптико-электронная система защищена прочными откидными колпачками, которые надёжно фиксируются в коллиматорном прицеле. В прицеле есть система регулировки в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

Aimpoint Micro T2: новый коллиматорный прицел

В новом прицеле шведские производителе используют особый вариант фронтальной линзы, а также особый метод нанесения уникального покрытия. Дизайн фронтальной линзы существенным образом изменён. Кроме того, и это гораздо более важное новшество, увеличилась чёткость изображения, формируемого оптико-электронной системой прицела, в том числе и вследствие повышения коэффициента светового пропускания через переднюю линзу системы.

Aimpoint Micro T2: новый коллиматорный прицел

Коллиматорный прицел «Micro T2» может устанавливаться на оружие различных типов. Для этого есть специальные кронштейны, позволяющие надёжно интегрировать систему прицеливания с винтовкой, автоматом, полуавтоматическим стрелковым оружием. Питание коллиматорного прицела «Micro T2» производится с помощью сменной литиевой батареи CR-2032. Одна такая батарея обеспечивает 5-летний срок эксплуатации системы.

Aimpoint Micro T2: новый коллиматорный прицел

Прицел является водонепроницаемым. Это особенно актуально в том случае, если экипировку и аксессуары к оружию приходится транспортировать при преодолении водной преграды, или если вести бой в условиях проливного дождя. Конструкторы предусмотрели и то, чтобы линзы прицела смогли выдержать давление столба воды высотой до 25 метров.

/По материалам all4shooters.com/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить