В настоящий момент в Ми-28Н существенно обновляется вычислительная техника, средства визуализации и навигации и многое другое. «Для этого вертолета мы заказали оружие с оптическим наведением в Коломенском конструкторском бюро машиностроения. Уже должны появиться опытные образцы», — сказал гендиректор по НИОКР бортового оборудования концерна «Радиоэлектронные технологии» Гиви Джанджгава.
14112289856_e7a6c0b7b9_o_588[1]

Новая ракета для модернизированного «Ночного охотника» отличается хорошими конечным наведением и инерциальной системой, которая при обнаружении цели может провести ее в заданном направлении на расстояние 6−8 км.

Ми-28Н изначально проектировался так, чтобы его действия могли координироваться с другими вертолетами, отметил г-н Джанджгава, сообщив, что сейчас идет работа над обновленной системой подготовки полетных заданий для координированных действий вертолетов, у которой, по его словам, «уже есть зачатки для встраивания в сетецентрическую систему управления». Система позволит «Ночным охотникам» обмениваться данными не только между собой, но и оперативно получать информацию от самолетов, наземных пунктов управления или спутников.

«Эту систему в самом упрощенном виде можно сравнить с Интернетом. Действия вертолета будут более эффективными, если он будет поражать не только те цели, которые видит, но и те, которые видят другие вертолеты», — пояснил специалист.

Также «Ночной охотник» получит «электронную кабину», из которой будут практически исключены механические приборы и классические панели управления. «Там все ближе к образной индикации. Операции интеллектуальной системы таковы, что она предлагает конечное решение и варианты, из которых пилот выбирает нужный. Вертолет будет насыщен интеллектом. Также мы постепенно внедрим туда и средства противодействия, радиоэлектронной борьбы, чтобы Ми-28Н стал настоящим универсальным охотником», — добавляет представитель «Радиоэлектронных технологий».

/По материалам popmech.ru /

1 КОММЕНТАРИЙ

Ответить