Среди людей, увлечённых различного рода самоделками на основе новинок технического характера, можно выделить тех, кто осваивает работу с 3D-принтером. Именно эта техника сегодня часто используется для изготовления составных частей моделей оружия. К оружию, пользующемуся популярностью у «самоделкиных», относится винтовка серии AR-15. С помощью 3D-принтера изготовляют нижнюю часть ствольной коробки этой винтовки с компонентной эргономикой пистолета-пулемёта P-90, сообщает сайт gunsa.ru.

Работа с 3D-моделями, созданными на основе соответствующего принтера, позволила энтузиастам создать серию моделей, объединённых общим названием Charon series. К серии добавляется и новая булл-пап модель – модель с вынесенным вперёд спусковым крючком для повышения уровня кучности стрельбы и увеличения её дальности.

Платформа AR-15 для булл-пап винтовки

Компоновка позволяет менять формат модели, увеличивая параметры длины, чтобы модель подходила стрелку по антропометрическим показателям.

Рукоятка заряжания располагается в конце оружия, что можно назвать неудобством. Но это не единственное неудобство, о котором говорят специалисты. Для сборки такого семейства не подойдут винтовки с буферной трубкой, с расположенной в ней возвратной пружиной. Лишь газопоршневая автоматика AR подойдёт для такого варианта. Примером можно считать сборку ARAK-21.

Платформа AR-15 для булл-пап винтовки

Люди, занимающиеся созданием модели, говорят, что это ещё не окончательный вариант, и что в скором будущем можно ожидать перемен в технологических решениях, направленных на повышение эффективности изделия.

Платформа AR-15 для булл-пап винтовки

К сожалению, экспериментами в области создания моделей оружия на любительском уровне, могут себе позволить разве что заокеанские любители. Российские коллеги только ждут своего часа, чтобы проявить таланты.

/По материалам gunsa.ru/

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. ну, и куда они эту возвратную пружину впихнули? насколько я знаю автоматику AR-ки, для нее именно приклад с цилиндром в ем жизненно необходим? даже телескопические приклады для кастомизации они делают на основе трубчатой конструкции именно поэтому! а на фоточках такое изображено, во что стоунеровскую мыслю не впихнешь даже очень стараясь! и автор что-то мутит, «…Для сборки такого семейства не подойдут винтовки с буферной трубкой, с расположенной в ней возвратной пружиной. Лишь газопоршневая автоматика AR подойдёт для такого варианта…». и какой-то «арак» явно БЕЗ приклада. но ЭТО не может быть платформой AR!. разве что после переделки, есть такие комплекты для М-16, но тогда вообще уже стои говорить о немецких, швейцарских или бельгийских винтарях, от стоунера там осталось чуть больше, чем ничего…

Ответить