У каждого мужчины есть некая вещь, показывающая его статус. Не исключение и военные. Единственная проблема, с которой сталкивается профессиональный солдат, это прочность и практичность этого имиджевого предмета.

Нож Buck Hood Thug

Совсем недавно компания Buck Knives объявила о продажах своего нового ножа для выживания из серии Outdoor, нож получил название — Buck Hood Thug. Он представляет собой нож с фиксированным лезвием и разрабатывался Buck Knives совместно с компанией Hoods Woods поэтому в своей конструкции имеет элементы предыдущих моделей Buck Hood Hoodlum и Buck Hood Punk.

Обзор некоторых аксессуаров профессионального военного
Обзор некоторых аксессуаров профессионального военного

Материал клинка углеродистая сталь марки 5160, общая длина лезвия — 178 мм, толщина обуха — 4,7 мм. Все металлические элементы дополнительно покрыты антикоррозийной порошковой краской. Рукоятка ножа сформирована двумя съемными накладными щечками, выполненными из проверенного и известного материала Micarta (Микарта — материал, состоящий из полимерной пленки на основе синтетической смолы, склеенной с различными бумагами и тканями или другими материалами подобной структуры).

Подбирая соответствующим образом цвет основного материала и связывающей его смолы, можно получить различные цветовые композиции. Длина ножа приличная — 330 мм, а вес чуть более 300 граммов. В комплекте к ножу идут нейлоновые ножны. Стоимость на интернет аукционах начинается с двухсот долларов.

Ножи Magnum Forward

Ножи от Magnum by Böker давно прославились как дешевые и качественные девайсы (лично пользуюсь ножом этой марки) для повседневных нужд. И теперь линейка ножей пополнилась двумя новыми моделями Magnum Forward и Magnum Fast Forward из тактической серии складных ножей. Отличие ножей между собой только в цвете и немного различных формах лезвия.

Обзор некоторых аксессуаров профессионального военного
Обзор некоторых аксессуаров профессионального военного

Разложенный нож в длину чуть менее двадцати сантиметров, длина лезвия — восемь сантиметров, толщина обуха всего три с половиной миллиметра. Сталь марки 440. Общий вес девайса 150 грамм, а цена всего тридцать долларов.

Керамбит United Cutlery United Honshu

Есть ножи опасные, а есть очень опасные. К таким можно отнести керамбит от United Cutlery United Honshu, нож такой компоновки крайне тяжело выбить из руки противника. Модель Black Shoulder Harness легко спрятать и в тоже время можно быстро достать и применить для самообороны. Длина ножа22 сантиметра, длина режущей кромки10 сантиметров.

Обзор некоторых аксессуаров профессионального военного

Сталь марки 440. Порошковое антибликовое покрытие. Этот легкий, имеющий обоюдную заточку клинок, даже в руках непрофессионала становится грозным оружием. Цена всего двадцать пять долларов.

Часы Alpnach Mechanical Chronograph

Хороших часов много, но легендарных еденицы. Компания Victorinox Swiss Army выпустила очередной бесцеллер — Alpnach Mechanical Chronograph. Производитель предоставляет выбор между пятью моделями с нейлоновым ремешком или браслетом. Механический хронограф создавался под впечатлением от внешнего вида двухвинтового многоцелевого транспортного вертолета AS.532 Cougar. Дух милитари в этих часах во всем: цвет, дизайн, материалы, качество.

Обзор некоторых аксессуаров профессионального военного

Корпус изготавливаются методом фрейзеровки из стали 316L. Он имеет PVD-покрытие, задняя крышка часов имеет небольшую сквозную прорезь, закрытую минеральным стеклом. Корпус часов большой и превышает в диаметре четыре сантиметра, а толщина составляет полтора сантиметра. Стекло в часах сапфировое с антибликовым покрытием.

Обзор некоторых аксессуаров профессионального военного

Механизм ETA Valjoux 7750 отличается невероятной прочностью и точностью хода, так же обеспечивающий 46-часовой запас завода пружины. Помимо стандартных функции на часах отображается дата и день недели, имеется тахиметр, счетчик на тридцать минут, секундомер и обратный отсчет от двенадцати часов до нуля. Несмотря на то, что это почти идеальные часы, по карману они, пожалуй, только гражданским летчикам и «золотой молодежи», так как цена на них стартует от полутора тысяч долларов.

Часы Edifice EQW-A1200

Интересным девайсом для военного станут и часы Casio EQW-A1200, которые стали флагманом в премиум серии Edifice. Особенностью этой модели является прочный корпус и наличие функционального компаса, а так же механизма устойчивого к вибронагрузкам. За функционирование компаса отвечает встроенный датчик направления.

Обзор некоторых аксессуаров профессионального военного

Корпус часов водонепроницаем, изготавливается из нержавеющей стали, и выпускается как в черном, так и серебристом цвете. Так же есть выбор между ремешком и браслетом. Кроме ранее упомянутых функциональных особенностей, часы оснащаются технологиями Multi-Mission Drive, Multi-Band 6, Smart Access и Tough Solar. Цена такого чуда не превышает четырехсот долларов, что сравнимо по стоимости со средними швейцарскими часами.

Часы Casio Pro Trek PRG-550

Любители более практичных часов по достоинству оценят Casio Pro Trek PRG-550. Эта модель часов изначально рассчитывалась на охотников и военных. Сами часы сочетают в себе функции барометра, термометра, высотомера и цифрового компаса.

Обзор некоторых аксессуаров профессионального военного

Аккумулятор часов можно подзаряжать от солнца. Циферблат двойной, имеет в своей конструкции как аналоговый, так и цифровой режим вывода данных. Диаметр почти шесть сантиметров и толщина в полтора сантиметра, делают их отнюдь не повседневным девайсом. Цена этих часов начинается от трехсот долларов.

Tinder HOT Box Solar Fire Starter

Малоизвестная американская компания Solo Scientific Inc., основанная в 2007 году, и по сей день не перестает удивлять своих покупателей различными оригинальными товарами для использования их в условиях дикой природы и в случае техногенных катастроф. На этот раз она выпустила крайне интересный девайс как для туристов, так и для военных, это устройство для разведения огня при помощи солнца.

Вы подумаете, что это старо как мир – но вы ошибаетесь. Выпуклая конструкция Tinder HOT Box Solar Fire Starter позволяет эффективно сконцентрировать пучки солнечной энергии на любом легко воспламеняемом материале, который можно зафиксировать на специальном креплении.

Обзор некоторых аксессуаров профессионального военного

Сам Tinder HOT Box Solar Fire Starter очень прост в конструкции и состоит из трех алюминиевых элементов: отражателя, герметичной крышки и съемного держателя для трута. Диаметр собранного и составляет всего шесть с половиной сантиметров, толщина собранного девайса почти два сантиметра, а общий вес не превышает 114 граммов.

Кроме добывания огня, Tinder HOT Box Solar Fire Starter можно так же использовать и как герметичный контейнер для переноса трута, или как сигнальное зеркало, воспользовавшись отполированной внутренней стороной крышки. Цена немного высоковата для столь простого изделия, которое при этом работает только в солнечную погоду, но за оригинальность можно и заплатить немалые сорок долларов.

Тепловизор FLIR One

Честно сказать данное устройство серьезно взбудоражило интернет, породив кучу споров. Все дело в том, что FLIR Systems, которая несколько десятков уверенно конкурирует на рынке термографических приборов, на выставке CES 2014 представила первый чехол для iPhone 5 со встроенным тепловизором (!!!). Он получил название FLIR One и совместим исключительно со смартфонами iPhone 5 и iPhone 5S.

Обзор некоторых аксессуаров профессионального военного

Несмотря на минималистичность конструкции данный тепловизор позволяет отслеживать любое распределение температуры, исходящего как от человека, животного, так и неживого предмета. Поэтому FLIR One получился универсальным устройством, которое возможно применять, как в домашних условиях, изучая источники потери тепла, так и при ведении боя в условиях леса или города, но по достоинству его должна оценить полиция.

Обзор некоторых аксессуаров профессионального военного

Корпус тепловизора выполнен из пластика, а для работы тепловизора предусмотрен отдельный аккумулятор, который может, заряжается от MiniUSB. На корпусе имеется отдельный индикатор заряда и кнопка активации тепловизора. Дальность обнаружения человека составляет чуть более 70 метров, довольно немало, если учитывать размеры прибора. Предварительная цена прибора определена в 350 долларов, а к концу года обещают появление такого же девайса под Android-смартфоны.

Радиоприёмник FRX

Что за боец да без музыки, с ней и работать легче и отдыхать веселей. На выставке CES 2014 компания Eton Corporation представила новые модели радиостанций для использования в экстремальных условиях — FRX4 S и FRX5 S. Эти прочные приемники имеют защиту класса IPX4, оснащены четырьмя источниками питания (встроенный аккумулятор, солнечная панель, ручная зарядка, через кабель micro-USB и батарейки типа AAA). Его можно использовать, как светодиодный фонарь, так и как портативную зарядку для мобильных устройств.

Обзор некоторых аксессуаров профессионального военного
Обзор некоторых аксессуаров профессионального военного

В модель FRX5 S установлен аккумулятор емкостью в 2000 миллиампер/час, который можно будет зарядить за 5-6 часов только при помощи солнечной панели. Размеры радиоприемника довольно компактны: 18 сантиметров в высоту, 14 в ширину в ширину и 5 в толщину. Обе модели радиоприемников снабжены ручной зарядкой, работающей по принципу динамо-машины, и всего минута вращения ручки обеспечит вам до пятнадцати минут работы радиоприемника или четыре минуты разговора по телефону.

Приемник получился то что надо, и думаю, поможет военным и туристам скоротать не один час. Однако цена совсем не гуманна и варьируется от 80 до 130 долларов.

/Александр Мартынов/

6 КОММЕНТАРИЕВ

  1. толщина обуха — 47 мм !?! 0_0 Это не нож уже — а НЕМАЛЕНЬКИЙ топор или колун ))), хоть запятую поставьте ))

  2. Вообще-то написано 4,7 мм
    Меня больше приемник поразил. Нахрена эту бандуру с собой таскать, если в любом телефоне есть радио, а то и ТВ?
    Изобрели девайс на пол-рюкзака и даже вес побоялись написать.

    • Все дело в том, что усилитель сигнала в телефоне дрянной, а это универсальный девайс, с АКБ, генератором и прочими полезными примочками. Поверьте, военные, которые часто на полевых выездах реально оценят такой приемник для которого не нужно электричество и батарейки. Всего то посадил «духа» маслать ручку и готово — музыка играет 🙂

    • Я ВООБЩЕТО про мм- не САМ писал — а копипастом вставил — исправили значит — а то я бы (предположим — зрением слаб) — про ВСЕ ножи так написал…

  3. блин — такую бы ручную зарядку — чтоб в походах и т.п мохно было б телефоны,навигаторы,эхолоты,и рации заряжать — в принципе и сам приемник для мирной жизни сгодился б мне )) но баксов за 30-40

    • «Бесцеллер» я ещё могу простить, словечко противное само по себе.
      Но «метод фрейзеровки» — это что-то новое в металлообработке.
      Сделал скриншот на память.

Ответить