Гусеница и колесо: дополняя друг друга

Как гусеничные, так и колесные ББМ (боевые бронированные машины) имеют свои преимущества и свои недостатки. Впрочем, эксплуатация машин обоих типов ведет к лучшему оперативному взаимодействию и позволяет войскам соответствовать большему диапазону требований.

Спор о том, должны ли ББМ быть гусеничными или колесными, продолжается много лет и маловероятно, что он вообще разрешится. Каждый тип машин имеет преимущества и недостатки, но, в конечном счете, решение принимается исходя из оперативных требований и местности, на которой платформы будут развернуты.

Гусеница и колесо: дополняя друг другаНовейший VAB Mk3 от Renault Trucks Defense, оборудованный навесной броней и башней от BAE Systems Land Systems South Africa

В целом, гусеничные машины имеют лучшую внедорожную проходимость по сравнению с колесными аналогами, низкое же удельное давление на грунт позволяет иметь значительные преимущества на всех типах местности. Кроме того, гусеничные машины обычно имеют более высокие уровни бронирования, а низкий профиль означает, что их труднее обнаружить на поле боя.

Впрочем, гусеничные ББМ изначально стоят дороже. Для них требуется больший объем обслуживания и количество часов обучения. Они также гораздо шумнее из-за вибрации ходовой части и гусениц.

Уровень шума может быть снижен за счет резиновых гусениц, которые уже установлены на машинах серии M113 нескольких стран. Они также были установлены на более тяжелых 35-тонных гусеничных машинах CV90 от BAE Systems Hägglunds. Резиновые гусеницы также легче стальных гусениц и имеют сниженный уровень вибрации, тем самым они повышают комфорт экипажа и надежность бортовых электронных систем.

Между тем расходы на эксплуатацию и обслуживание колесных машин меньше затрат на гусеничные аналоги. Они также имеют лучшую стратегическую мобильность, так как для них не нужны специализированные транспортные средства для перевозки тяжелой военной техники на дальние расстояния.

Существует четкая тенденция по развертыванию всё большего числа колесных машин 8х8, поскольку они имеют увеличенные грузоподъемность и внутренний объем по сравнению с платформами 6х6. Машины колесной формулы 8×8 могут выполнять более широкий круг задач и принять больше систем вооружения. Впрочем, машины 6×6 более компактны, что делает их подходящими для использования в ограниченном пространстве обычном для городских операций. Вдобавок к приводу на все колеса, некоторые машины конфигураций 6×6 и 8×8 имеют рулевое управление одного моста с гидроусилением.

Всё большее число колесных машин оборудуется централизованной системой подкачки колес, позволяющей водителю регулировать давление в зависимости от типа местности. Также в колеса стандартно устанавливаются противопрокольные вставки. Это позволяет машине «вернуться домой» в случае сильно поврежденного колеса.

Впрочем, существуют ограничения на полную массу колесных платформ, поскольку при ее увеличении значительно снижаются подвижность и возможности их развертывания. Машины, как правило, имеют срок эксплуатации примерно 30 лет и должны иметь некоторый потенциал роста, чтобы принять будущие изменения в требованиях и добавление новых технологий.

Датские разработки ББМ

Датская армия до сих пор эксплуатирует большой парк гусеничных БТР M113, но начала конкурс по их замене. В его рамках пять машин прошли интенсивные испытания, завершившиеся в конце сентября 2013 года.

Потребности страны составляют от 206 до 450 машин, подписание контракта на поставку новых платформ ожидается в феврале 2014 года. Датская армия пока не определилась, какая машина ей нужна, гусеничная или колесная, и провела испытания машин обеих типов.

В конкурсе приняли участие три гусеничных машины: доработанный вариант CV90 Armadillo от BAE Systems Hägglunds, Protected Mission Module Carrier G5 от FFG и ASCOD 2 от компании General Dynamics European Land Systems — Santa Bárbara Sistemas.

Гусеница и колесо: дополняя друг другаДальнейшие разработки CV90 Armadillo привели к варианту с большим внутренним объемом с целью соответствия потенциальным требованиям датской армии в рамках ее программы по замене парка M113

Два «колесных» участника, принявшие участие в конкурсе, были в конфигурации 8х8. Это Piranha 5 от General Dynamics European Land Systems Mowag и Véhicule Blindé de Combat d’Infanterie (VBCI) от французской компании Nexter.

Краткий видеообзор состояния дел проекта по семейству боевых бронированных машин ASCOD с русскими субтитрами

Производство Piranha 5 было с большой помпой запущено в 2010 году, но эта машина еще не получила твердого контракта, в то время как машина VBCI выпускается серийно для французской армии и уже поучаствовала в боевых действиях в Афганистане, Ливане и Мали.

Гусеница и колесо: дополняя друг друга
Гусеница и колесо: дополняя друг другаVBCI от компании Nexter на выставке IDEX 2013

Французские колесные ББМ

До недавнего времени Франция эксплуатировала гусеничные БМП AMX-10P от Nexter и БТР Véhicule de l’Avant Blindé (VAB) 4х4 от Renault Trucks. AMX-10P в настоящее время заменяется VBCI. Сначала намеревались заказать 700 машин, но в последствии эта цифра была снижена до 630. Первые серийные машины VBCI армия получила в 2008 году, на сегодняшний день поставлено свыше 450 штук, и поставка последних платформ ожидается к 2015 году. Таким образом, для сохранения производственных мощностей потребуются новые экспортные заказы.

Из 630 заказанных машин 520 будут в конфигурации БМП Véhicule de Combat d’Infanterie ICV и оставшиеся 110 в конфигурации командного пункта Véhicule Poste de Commandement.

Гусеница и колесо: дополняя друг друга
Гусеница и колесо: дополняя друг другаНовейший вариант VAB Mk3 с башней TRT-25 от BAE Systems

Французская армия эксплуатирует в настоящее время 3975 машин VAB в 40 различных вариантах, первые поставки которых были осуществлены в 1976 году. Армия намерена заменить свои БТРы VAB новой машиной Véhicule Blindé Multirôles (VBMR), которая, как предполагается, будет иметь конфигурацию 6х6 и полную массу 20 тонн.

Ожидается, что компании Nexter Systems и Renault Trucks Defense будут соперничать за этот контракт, хотя по его условиям заявки могут подать и неместные подрядчики.

Пока французская армия должна еще подтвердить свои потребности в VBMR, компания Renault Trucks Defense пошла вперед и разработала вариант VAB Mk3, который будет предложен на рынке только в конфигурации 6×6. Эта машина имеет полную массу до 20 тонн, из которых 7,5 тонны приходится на экипаж, вооружение, боеприпасы и комплект защиты. Впервые она была показана в середине 2012 года и в настоящее время ведется изготовление предсерийной партии.

Смешение гусеничных и колесных ББМ в Германии

На протяжении многих лет немецкая армия поддерживала сбалансированное соотношение гусеничных и колесных ББМ средней категории по массе. Существующая гусеничная БМП Marder от Rheinmetall должна быть заменена гусеничной БМП Puma. Сначала предполагалось изготовление в общей сложности 405 машин, но затем это число было снижено до 350.

Немецкий парк гусеничных БТР M113 и часть машин серии Rheinmetall Fuchs 6х6 также заменяются многоцелевой бронированной машиной Boxer 8х8 Multi-Role Armoured Vehicle (MRAV). Возможно, эта машина, уже послужившая в Афганистане, является наиболее защищенной в своем классе.

Немецкая армия принимает поставки 272 штук в различных конфигурациях, которые включают: 125 БТР; 72 санитарных; 65 командных пунктов и 10 машин обучения водителей.

Для экспортного рынка компания Rheinmetall разработала БМП Boxer, которая оборудована двухместной башней Lance, вооруженной стабилизированной 30-мм пушкой Mauser и 7,62-мм спаренным пулеметом. Эта башня уже установлена на корпус машины Piranha IIIC 8х8, стоящей на вооружении испанской морской пехоты.

Гусеница и колесо: дополняя друг друга
Гусеница и колесо: дополняя друг друга
БМП Rheinmetall Boxer оборудована модульной башней Lance, вооруженной стабилизированной 30-мм пушкой и спаренным 7,62-мм пулеметом

Краткое видеоописание боевой бронированной машины BOXER с русскими субтитрами

Немецкая армия приняла поставки 996 машин Fuchs 6х6 в различных конфигурациях от компании Rheinmetall MAN Military Vehicles; все они постоянно проходят плановые модернизации. В то время как некоторые из функций Fuchs переходят к машине Boxer, тем не менее, ожидается, что она останется на вооружении еще какое-то время. Новейший вариант Fuchs 1A8 получил множество улучшений, включая модернизированную подвеску и усиленную защиту.

ББМ в итальянской армии

Итальянская армия стала одной из первых стран в Европе, которая начала движение от полностью гусеничного парка к более сбалансированному парку колесных и гусеничных ББМ.

Армия Италии развертывает 200 танков Ariete и 200 гусеничных БМП Dardo, которые разработаны и производятся консорциумом CIO — совместным предприятием между Iveco Defence Vehicles и Oto Melara.

Iveco Defense Vehicles отвечает за колесные машины, ходовую часть и силовой блок гусеничных и колесных ББМ, а компания Oto Melara, в свою очередь, ответственна за гусеничные машины, а также башни и системы вооружения для обоих типов машин.

Итальянская армия получила 400 машин Centauro 8х8, а еще 84 машины были поставлены Испании. На них установлена трехместная башня Oto Melara с 105-мм пушкой с малой силой отдачи. Дальнейшие разработки привели к созданию варианта Centauro с 120-мм пушкой для Королевской гвардии Омана.

Гусеница и колесо: дополняя друг другаБМП Freccia 8×8 итальянской армии

БМП Freccia 8х8 также всё в большем количестве поступает в итальянскую армию. Были разработаны более специализированные варианты, например, командный пункт, БРЭМ и минометная установка.

Новейшей разработкой на базе машины Freccia является вариант SuperAV 8х8 с новым корпусом, оптимизированным для амфибийных операций. Он имеет повышенный уровень защиты и в воде приводится в движение двумя гребными винтами. Как ожидается, его будут закупать итальянские армия и флот с целью замены своих гусеничных машин.

Гусеница и колесо: дополняя друг другаПлавающая машина SuperAV 8×8 (на фото без вооружения) разработана компаний Iveco для выполнения требований итальянской армии

Немного того и другого

Голландская армия традиционно эксплуатировала парк гусеничных машин, но в настоящее время наряду с другими странами движется в направлении более сбалансированного парка гусеничных и колесных платформ. Армия уже получила все 184 БМП BAE Systems Hägglunds CV9035 Mk III, которые заменили гусеничные машины YPR-765.

Оставшуюся часть более специализированных вариантов YPR-765 заменят 200 машин Boxer MRAV ARTEC. Они схожи с немецкими машинами, но имеют другое коммуникационное оборудование и дистанционно управляемый боевой модуль Kongsberg Protector с 12,7-мм пулеметом M2 HB.

Машины Boxer будут поставляться в голландскую армию с 2013 по 2016 год. Вышеупомянутое количество из 200 машин будет поделено в следующих пропорциях: 60 командных пунктов, 52 санитарных, 27 грузовых, 53 инженерных и 8 машин обучения водителей.

Что касается российской армии, то она всегда имела сбалансированный парк гусеничных и колесных машин и эта тенденция, по всей видимости, сохранится. Парк гусеничных машин российской армии состоит из БМП-1, БМП-2 и БМП-3; все они могут плавать при минимальной подготовке. БМП-3 имеет самый мощный комплекс вооружения среди машин в своем классе в мире и, как следствие, достигла больших успехов в поставках за рубеж. Она была продана в Кувейт, Индонезию, Южную Корею, Сирию и ОАЭ, а совсем недавно в Венесуэлу и возможно в Алжир.

Оригинальный колесный плавающий БТР-60 8х8 поступил на вооружение советской армии еще в далеком 1961 году и с тех прошел не одну модернизацию. За ним последовали варианты БТР-70, БТР-80 и совсем недавно БТР-82.

Южные системы ББМ

Южноафриканские силы национальной обороны имеют большой боевой опыт в южной Африке. За исключением танка Olifant, все их ББМ — колесные. Самая крупная колесная машина — это артиллерийская установка G6 155 мм/45 калибра от Denel Land Systems (DLS), весящая около 47 тонн.

Основной БМП является Ratel 6х6 от BAE Systems Land Systems South Africa, которую должен сменить вариант бронированной модульной машины Armoured Modular Vehicle (AMV) от Patria, получивший имя Badger (Барсук).

После испытаний пяти опытных машин в сентябре 2013 года компания DLS получила контракт на 238 машин Badger в пяти вариантах, которые имеют общую башню. DLS является основным подрядчиком, а компания Patria выступает здесь субподрядчиком и поставит небольшую партию комплектных шасси перед началом полномасштабного производства. Машина Badger является дальнейшим развитием AMV, к основным усовершенствованиям можно отнести башню и систему вооружения от DLS.

Гусеница и колесо: дополняя друг друга
Гусеница и колесо: дополняя друг друга
Гусеница и колесо: дополняя друг другаВариант AMV, получивший в ЮАР наименование Badger, с разных ракурсов

Американская армия была твердым сторонником гусеничных машин свыше 60 лет и имеет на своем балансе 6452 БМП M2 Bradley и M3 Cavalry Fighting Vehicles производства BAE Systems; последние поставки были осуществлены еще в феврале 1995 года.

Со времени своего первого развертывания БМП Bradley постоянно модернизировалась. Новейшим вариантом является A3, но при этом все варианты оборудованы башней с 25-мм пушкой M242 с двойной подачей от ATK Armament Systems.

Многие специальные задачи до сих пор выполняют устаревшие гусеничные БТР M113A3. Начало разработки оригинальной конструкции относится еще к концу 50-х годов, а первые серийные машины были изготовлены в 1960 году.

Свыше 74000 машин M113 во множестве вариантов были изготовлены США и Италией (по лицензионному соглашению). Впрочем, по современным стандартам M113A3 сильно устарел, поскольку у него нет подвижности и защиты, необходимых для совместных действий с БМП M2 Bradley и танком M1A1/A2 Abrams.

По этой причине в американской армии надеются развернуть многоцелевые бронированные машины Armored Multi-Purpose Vehicle (AMPV) в пяти базовых вариантах: минометная установка, командный пункт, эвакуации раненных, санитарный и универсальный.

Потенциал колесной платформы ББМ

Имеется несколько потенциальных кандидатов на проект AMPV, включая глубоко доработанную БМП Bradley, а также колесные машины, например Stryker DVH (double-V hull) с двойным V-обазным корпусом, и даже гусеничный БТР Stryker.

Гусеница и колесо: дополняя друг другаОдна из первых машин M1126 Stryker в варианте DVH

Американская армия в свое время провела конкурс по боевой машине для средней бригады и испытала две гусеничных и одну колесную машины. По итогам конкурса была выбрана колесная машина от компании General Dynamics Land Systems, представляющая собой доработанный вариант LAV-III. Впоследствии она получила обозначение M1126 Stryker. Было изготовлено свыше 4000 машин, а новейший вариант с усиленной защитой Stryker DVH и был предложен для проекта AMPV.

В то время как в некоторых странах существует тенденция развертывания скорее колесных ББМ, чем гусеничных, большинство всё-таки выбирает сбалансированный парк машин, поскольку каждый тип имеет свои уникальные преимущества.

Впрочем, есть вопросы к некоторым новым машинам конфигурации 8х8 с полной массой свыше 30 тонн, касающиеся проходимости по пересеченной местности. Повышение массы определяется конечным пользователем, требующим больше объема, полезной грузоподъемности и защиты. И до тех пор, пока эта тенденция сохранится, машины будут становиться тяжелее, дороже и их все труднее будет развертывать.

Вдобавок к колесным ББМ, поступающим в войска во все больших количествах, существует также тенденция разработки и развертывания колесных артиллерийских систем. Франция, например, заменяет все свои гусеничные и буксируемые 155-мм пушки на САУ CAESAR 155 мм/52 калибра от Nexter на шасси грузовика 6х6, которые также были проданы Индонезии, Малайзии, Саудовской Аравии и Таиланду.

/Alex Alexeev, topwar.ru/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Подскажите пожалуйста где у нас в РФ проходят службу по специальности «Транспортные средства специального назначения», квалификация – «специалист», специализация – «Военные гусеничные и колесные машины»;

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя