Компании Heizer Defense и Double Tap на сегодняшний день являются одними из ведущих производителей малогабаритных карманных пистолетов и в частности такого знаменитого и популярного типа как «Derringer». Однако другие компании пытаются получить место под солнцем и «отжевать» для себя часть рынка малогабаритных карманных пистолетов. Одной из таких компаний является молодая компания Edge Arms, которая активно ищет свою нишу в сегменте малогабаритных пистолетов.

Малогабаритный 4-х ствольный пистолет ReliantМалогабаритный карманный пистолет Reliant компании Edge Arms

Пистолет Reliant, который предлагает компания Edge Arms имеет четыре ствола и в зависимости от предпочтений покупателя он может быть под патроны .22 Magnum (5,6 мм), .17 HMR (4,37 мм) или .380 ACP (9х17 мм). Концепция четырехствольного пистолета не нова, по подобной схеме был создан, к примеру, пистолет Mossberg Brownie.

Малогабаритный 4-х ствольный пистолет ReliantМалогабаритный карманный пистолет Mossberg Brownie

Пистолет Reliant также имеет сходство с другим четырехствольным пистолетом COP 357, созданным под достаточно крупный патрон .357 Magnum (9х32 мм). Пистолет COP 357 не пользовался успехом на рынке и вероятно одной из причин, было именно применение слишком мощного патрона для столь компактного пистолета.

Малогабаритный 4-х ствольный пистолет ReliantПатроны .22 Long, .22 LR, .22 Winchester Magnum

Малогабаритный 4-х ствольный пистолет ReliantМалогабаритный карманный пистолет COP 357

Каждый ствол пистолета Reliant имеет длину в73,66 мм, кроме того, для моделей под патроны .22 Magnum и .17 HMR стволы взаимозаменяемые. Пистолетная рукоятка может служить для хранения патронов кольцевого воспламенения.

Малогабаритный 4-х ствольный пистолет ReliantПатрон .17 Hornady Magnum Rimfire

В целом пистолет Reliant является простым пистолетом с откидными стволами и ударно-спусковым механизмом двойного действия. Пистолет не имеет предохранительного механизма. В целях безопасности в компании Edge Arms довели усилие нажатия на спусковой крючок до4,5 кг.

В сравнении с пистолетами компаний Heizer Defense и Double Tap, пистолет Reliant нельзя назвать тонким пистолетом, однако при толщине20,6 ммон явно тоньше большинства пистолетов. Даже при исполнении с пистолетной рукояткой других типоразмеров его толщина не превышает24 мм.

Пока нет данных о весовых характеристиках пистолета Reliant, что вероятно указывает на то, что пистолет еще находится на этапе отработки конструкции. Известно, что пистолет будет достигать133,35 ммв длину и108 ммв высоту.

Малогабаритный 4-х ствольный пистолет ReliantМалогабаритный карманный пистолет Reliant компании Edge Arms

По агентурным данным известно, что компания Edge Arms планирует первоначально запустить пистолет Reliant в черном цветом исполнении с рамкой из алюминия подвергнутой анодированию и стальными стволами, подвергнутыми фосфатированию. В будущем планируется, что пистолет будет выпускать в цветовом исполнении Cerakote.

Известно о планах Edge Arms выпускать пистолет Reliant с интегрированным подствольным лазерным целеуказателем. Безусловно, рынок пистолетов скрытого ношения представляет собой лакомый кусок, но сможет ли компания Edge Arms «отжевать» для себя часть этого рынка благодаря малогабаритному карманному пистолету Reliant покажет время.

/По материалам guns.yfa1.ru/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить