Имиджевые аксессуары профессионального солдата

У каждого мужчины есть некая вещь, показывающая его статус. Не исключение и военные. Единственная проблема, с которой сталкивается профессиональный солдат, это прочность и практичность этого имиджевого предмета. Несмотря на большой мировой рынок данных товаров, не все они одинаково качественные, поэтому мы вам расскажем о лучших из них.

Часы

Если вам требуются относительно недорогие и прочные часы, то Timex Expedition Shock XL Vibrating Alarm это то, что нужно неприхотливому военному. Часы оснащены крупным контрастным дисплеем с большими цифрами, который защищен не царапающимся минеральным стеклом, имеют прочный композитный водонепроницаемый (до 200 метров глубины) корпус. Ремешок изготовлен из каучука, а значит, не подвержен отсыреванию и его легко отмыть от грязи.

Имиджевые аксессуары профессионального солдата

Набор функций в часах базовый: автоматический календарь, 100-часовой хронограф, таймер с обратным двадцати четырех часовым отсчетом, пять будильников с функцией повтора и вибросигналом. Подсветка дисплея осуществляется по уникальной технологии INDIGLO Night-Light, не слишком ярко но по всей площади.

Размер корпуса довольно крупный, диаметр составляет пять сантиметров, толщина почти два сантиметра, так что потребуется некоторое привыкание. Цветовая компоновка черная или комбинированная — черно-зеленая. Средняя стоимость часов на мировых интернет аукционах в пределах восьмидесяти долларов.

Если цифровая индикация не по вкусу, то есть и представитель классики — Victorinox Swiss Army Original (версия с кожаным ремешком и защитной крышечкой).

Имиджевые аксессуары профессионального солдата
Имиджевые аксессуары профессионального солдата
Имиджевые аксессуары профессионального солдата

Корпус данных военных часов и хронографа изготавливается из нейлонового волокна, что позволяет получит прочность металла при вдвое меньшем весе. Диаметр часов средний – четыре сантиметра, задняя крышка штампуется из высококачественной нержавеющей стали и фиксируется винтами. Циферблат часов с вырезными цифрами, только черного цвета, сами стрелки и цифры покрыты светонакопительным составом Superluminova. Стекло минеральное, устойчивое к царапинам.

Сердце часов — кварцевые швейцарские механизмы марки ETA G10.211 и Ronda 515 имеют исключительную точность хода. Хронограф имеет расширенный функционал: счетчик на тридцать минут, счетчик на одну десятую секунды, и минутный таймер. Средняя цена на мировых аукционах от трехсот восьмидесяти до пятисот долларов, конечно много, но качество соответствует цене.

Военные разведчики, артиллерийские корректировщики и сотрудники правоохранительных органов по достоинству оценят многофункциональные часы Garmin Tactix с функцией GPS, они точно определят ваши координаты и запишут маршрут.

Имиджевые аксессуары профессионального солдата

Размеры сверхпрочного корпуса часов Garmin Tactix чуть менее пяти сантиметров. Толщина1,7 сантиметра, что довольно много, учитывая еще и вес в девяносто грамм. За вывод информации отвечает монохромный LCD-дисплей, диаметром в три сантиметра, минеральное стекло часов имеет антибликовое покрытие.

Удивительно, что ремешок эластичный, выполнен из силикона, поэтому при постоянном ношении через год-полтора, скорее всего, потребуется его замена, а это недешево. Элемент питания в часах — Li-ion аккумулятор, которого должно хватить на пятьдесят часов в режиме GPS, или до пяти недель в режиме часов.

Помимо GPS-модуля и базового набора функций, в часах установлен электронный компас, высотомер, барометр и термометр, правда, для измерения температуры придётся снять часы с руки. Есть и интересная функций «Jumpmaster» которая позволит парашютистам получать максимум информации о произведенном прыжке. Средняя цена на мировых интернет аукционах от пятисот долларов.

Ножи

Полевой нож The Kraken — этот нож спроектирован бывшим бойцом спецподразделения «Дельта» специально для спецназа. Лезвие ножа имеет полный хвостовик и выдерживает огромные нагрузки, в качестве материала использовалась инструментальная сталь марки 80CrV2, длинна лезвия ножа 152 мм, толщина обуха 6 мм.

Имиджевые аксессуары профессионального солдата

В качестве антикоррозийного покрытия используется сверхпрочное керамическое напыление. Материал рукоятки — рельефные материал G10 (сегодня это самый распространенный материал для рукояток). В базовую комплектацию ножа также войдут песчаные ножны из Kydex материала с универсальным креплением Blade-Tech Klip. Средняя цена на мировых интернет аукционах от трехсот долларов.

Мультитулы занимают в экипировке профессионального бойца одно из первых мест. Универсальный инструмент может как и помочь в починке вашего снаряжения и оружия, так и что ни будь вывести из строя, например, связь противника. Данный люксовый мультитул Leatherman Surge предназначен исключительно для профессионалов. В его арсенале двадцать один инструмент.

Имиджевые аксессуары профессионального солдата

Вес инструмента немногим превышает 300 грамм, максимальная длина в транспортировочном виде 11,5 сантиметров. Мультитул имеет два ножа (прямой и серрейторной заточкой), материал лезвий — сталь 420HC. Плоскогубцы комбинированные с острогубцами, кусачки из стали марки 154CM, инструмент для зачистки проводов.

Помимо этого в наборе имеется универсальная пила, ножницы, алмазный надфиль, напильник, открывашка, шило, набор отвёрток, битодержатель, линейка. Стоимость на мировых интернет аукционах колеблется от восьмидесяти до ста десяти долларов, при этом китайский аналог обойдется втрое дешевле.

Томагавк — это больше не оружие краснокожего война с Дикого Запада, теперь это штатное вооружение армии США. Downrange Tomahawk от Gerber — это легкий и многозадачный топор для обороны, проникновения и эвакуации.

Имиджевые аксессуары профессионального солдата
Имиджевые аксессуары профессионального солдата

Вес топора 860 грамм, в нем так же имеется молоток и лом. Он изготовлен из высококачественной нержавеющей стали марки 420HC, на лезвие нанесено износоустойчивое покрытием KG Gun-kote повышающее его антикоррозийные свойства. Щечки на топорище изготовлены из материала G10 песочного цвета. Длина топора 49 сантиметров. В комплекте так же идут ножны из пластика и универсальное крепление под molly. Средняя стоимость на мировых интернет аукционах от двухсот пятидесяти до трехсот долларов.

Экипировка

Ни для кого не секрет, что наша стальная каска хороша только воды зачерпнуть, да чая погреть, когда котелка нет. В остальном она жутко неудобна, лезет на глаза, гремит, если зацепить стену и в придачу довольно тяжелая. Те, кому не плевать на свою голову и они хотят комфорта, создали Team Wendy EXFIL LTP – защитный шлем с широким спектром креплений для навесного оборудования.

Имиджевые аксессуары профессионального солдата
Имиджевые аксессуары профессионального солдата
Имиджевые аксессуары профессионального солдата
Имиджевые аксессуары профессионального солдата

Корпус шлема изготовлен из поликарбоната Lexan выдерживающего большие перегрузки, на лобовой части сферы есть интегрированное алюминиевое крепление для приборов ночного виденья от Wilcox. От пули такой шлем не защитит, но вот от шального осколка или удара – запросто. Так же его можно использовать в виде базы для крепления необходимого снаряжения типа ПНВ, камеры или фонаря, за это отвечает универсальное съёмные крепление Team Wendy System 2.0 Rail, дополненное эластичными стропами. Выпускается как в черном, так и в песочном цвете. Средняя цена триста долларов.

Боитесь за свое лицо? Больше можете не боятся — маска Spartan от Crye Precision надежно защитит лицо от осколков и ударов.

Имиджевые аксессуары профессионального солдата
Имиджевые аксессуары профессионального солдата

Изготовленная из углепластика, эта маска может монтироваться на большинство шлемов, хотя производитель заявляет пока только три модели (на практике более десяти). Подгонка защиты занимает считанные минуты. Мелкие и средние осколки, летящие со скоростью менее 300 м/с защитная маска останавливает под любым углом, хотя больно будет все равно. Цвет пока только песчаный, но в ближайшее время обещают расширить цветовую гамму. Цена колеблется в районе ста долларов.

Если вы постоянно сбиваете руки во время тренировок или после стрельб у вас мозоли, то явно требуются стрелковые перчатки. Damascus MX30 Interceptor X это то, что нужно простому бойцу. Полностью закрытые тактические перчатки из нейлона и лайкры Spandura с силиконовыми армирующими вставками. Внутренняя поверхность перчаток из синтетической замши обеспечивает отличный контакт с оружием и не дает рукам намокать от пота, эффективно отводя влагу.

Имиджевые аксессуары профессионального солдата
Имиджевые аксессуары профессионального солдата

Стрелковые перчатки выпускаются как в песчаном, так и в черном цвете. Цена более чем демократична – тридцать долларов.

/Александр Мартынов, специально для «Армейского вестника»/

4 КОММЕНТАРИИ

    • нет, это краткий обзор) и подсказка заинтересованным лицам чего нового на рынке снаряжения

      • «подсказка заинтересованным лицам чего нового на рынке снаряжения» — это и есть реклама.

  1. Шлем — туфта. Ибо осколки, с высокой вероятностью, мило просочатся сквозь отверстия шлема.
    Часы №2 — голый понт
    Часы №3 — резерв арткорректировщика, но остальным на фиг не нужны.
    Остальное — вполне по делу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя