Пистолет-пулемет ITM Model4. Два ствола, два магазина

Мы уже не раз писали о стрелковом оружии с двумя стволами и двумя магазинами, например о единой конверсионной платформе NEDG для двух пистолетов или о двухствольной винтовке Silver Shadow Gilboa Snake Double Barreled. Сегодня речь пойдет о пистолете-пулемете ITM Model 4, который был разработан в конце 80-х годов прошлого века.

Пистолет-пулемет ITM Model4. Два ствола, два магазина

Пистолет-пулемет ITM Model4 был разработан инженером компании ITM Tool&Die Джоном Михаита в 1989 году для полицейских и военизированных подразделений. Предполагалось, что он будет использоваться в уличных боях и условиях ограниченного пространства. Оружию отводилось роль вспомогательного в дополнение к штурмовой винтовке или карабину.

Пистолет-пулемет ITM Model4 имеет два ствола, две ствольные коробки и два магазина под патроны калибром9 мм. Стрелок может вести огонь одновременно из обоих стволов или только из одного, а также может менять тип ведения огня. Передний магазин питает нижний ствол длиной152 мм, задний магазин питает соответственно верхний ствол длиной205 мм.

Пистолет-пулемет ITM Model4 имеет единый спусковой механизм, а выбор ствола для стрельбы происходит с помощью селектора.

ITM Model4 является необычным оружием и вероятно его нестандартная конструкция отпугнула потенциальных покупателей из силовых структур, которые заинтересованы в покупки более простого и проверенного оружия.

Варианты:

ITM Model1 или ITM-1 – первый прототип с двумя стволами под патрон 9х19 мм, но использовавший различные типы магазинов.

ITM Model2 или ITM-2 – модифицированный вариант с более короткими стволами, усиленными внутренними элементами и более высоким темпом стрельбы.

ITM Model3 или ITM-3 – комбинация пистолета-пулемета и карабина. Нижний ствол под патроны калибром 9х19 мм с магазином от пистолета-пулемета Узи, верхний ствол под патрон 7,62х51 мм и магазин от АК.

ITM Model4 или ITM-4 – финальная и улучшенная версия ITM-2 использующая магазины от израильского пистолета-пулемета Узи.

Пистолет-пулемет ITM Model4. Два ствола, два магазина
Пистолет-пулемет ITM Model4. Два ствола, два магазина

По сообщениям различных источников, работы над пистолетом-пулеметом ITM-4 по прежнему продолжаются.

/По материалам guns.yfa1.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя