ВВС России откажутся от крупных авиабаз

Военно-воздушные силы России будут постепенно переходить от огромных авиабаз к принципу «один аэродром — один авиаполк», сообщил журналистам в субботу, 17 августа, главком Военно-воздушных сил, генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

ВВС России откажутся от крупных авиабаз

«Аэродромная сеть будет развиваться. Уже принято решение руководством страны, что на одном аэродроме будет «сидеть» один авиационный полк, и максимальное количество самолетов — только штатное, которое в этом полку. Огромных баз, в которых по 100 с лишним самолетов, не будет», — сообщил В.Бондарев.

Главком ВВС добавил, что полки армейской авиации будут переводиться из нынешних бригад армейской авиации. Однако четыре бригады армейской авиации (по 88 вертолетов) останутся.

Также генерал Бондарев напомнил, что ежегодно планируется модернизировать 10-11 аэродромов, чтобы постепенно довести аэродромную сеть до современных требований и подготовить все взлетно-посадочные полосы к приему новейшей авиационной техники.

/По материалам ria.ru/

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Правильно. Зачем нужны крупные аэродромы, к которым ПВО массировать нужно. Лучше мелкие, и давно забылось уже, что ЯО сейчас не самая главная угроза

  2. Рассредоточение аэродромов — умное решение. А как дело со складами продовол.,медикаментов,боеприпасов,керосина для авиа и населения (для керосинок обр.1942 года)? Как мгновенно вводить карточную систему снабжения народа русского едой? А также нац.меньшинств? Этим скучным делом кто-то озабочен? Не Сердикосёл ли?

  3. «умное решение…» — умник!? вумный ты, як вутка… Рассредоточенные аэродромы труднее защитить средствами ПВО, а это значит, что их разнесут вдребезги томагавки, диверсионные группы и люфтвафе пиндостана. Но с другой стороны, не нарушая принципа крупных авиабаз необходимо строить сеть вспомогательных аэродромов, на случай маневров авиацией, непредвиденных ситуаций или разрушения главной авиабазы.

  4. Совершенно согласен с Вами, Александр. Только строить много новых не получится. Восстановить старые выгоднее. Критерий стоимость-эффективность нужно неукоснительно соблюдать в военном строительстве. И не мешало бы хорошенько подумать об АУД, по образцу германских автобанов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя