Сегодня немного поговорим о том, как создать оружие для выживания из подручных средств. Тема хоть и не новая, но актуальная. Ведь обороняться или охотиться нужно всем, особенно это касается городов, где в случае чего, настанет полный беспредел и анархия. А вот отбиваться от злодеев при отсутствии нормального оружия не так уж и легко.

Нет, можно конечно достать нож, такой как у нас любят – потолще и подлиннее, этакая «мечта Рэмбо», махнуть им пару раз и бежать бросив его, иначе если вас поймают то могут и ректоскопию им провести, ведь иметь за пазухой «холодняк» не значит уметь им пользоваться. Вот поэтому и требуется альтернатива, простая в изготовлении и эффективная в применении.

Первое место отдаем КОПЬЮ. Копье, пожалуй, самое первое нормальное оружие, которое научился держать в руках человек. В изготовлении ничего сложного – палка да кусок острой железяки (а то и камня) в качестве наконечника. Хотя в наше время сделать его из подручных средств еще проще.

За основу берем прямую палку или легкую металлическую трубку, идеально подойдет лыжная палка или ручка от швабры, длина рукояти копья не должна превышать двух метров, в идеале метра полтора. Отступаем от края сантиметров пятнадцать и плотно наматываем на палке выпуклость, размером с яблоко (можно использовать скотч, изоленту, проволоку и др.) и уже перед выпуклостью ближе к концу палки приматываем обыкновенный нож в качестве наконечника. Вуаля! Копье готово.

Выпуклость не даст противнику нанизать себя на копье и продвинутся к вам или наконечнику соскочить вниз по палке. Несмотря на свои преимущества, копье немного неудобно в городе, зато позволяет держать противника на расстоянии и наносить очень сильные удары. Идеально такое оружие и при нападении озверевших собак, хотя палаш или шашка все же лучше (да вот только где их взять то в городе).

Оружие для выживания из подручных средств

Второе место у нас занимает гирька на веревочке или КИСТЕНЬ. Очень грозное оружие при небольшой тренировке обращения с ним. Представляет собой грузило, закрепленное на отрезке веревки длиной примерно в метр. Ускорение гирьки при взмахе такое, что двухсотграммовый кусок металла запросто проламывает фанеру десятку. А если еще и ручку приделать, да веревку немного укоротить — вообще лепота.

В качестве груза лучше всего подойдет простой навесной замок, так как он наиболее подходит по весу и имеет острые углы. Хотя, в крайнем случае, можно использовать и обычный носок с камнем внутри, однако такое оружие быстро износится. Если к кистеню приделывается ручка, не забудьте сделать петлю на ее основании, так как при ударе, кистень может просто вырвать из рук. Для сражения с одичавшими животными такое оружие малоэффективно, зато против мародеров и беспредельщиков, особенно если по голове не бить, очень эффективно.

Оружие для выживания из подручных средств

Ну и третье место – ДУБИНА. Вообще самое первое «оружие» человека. Менее эффективна в плане уничтожения себе подобных, да и требует сближение с противником, однако ее проще всего сделать, отламываем ножку стола или табуретки и готово. Конечно, лежит не так удобно как бита, но зато достать проще. Лучше всего использовать не ножку от мебели а простой прут арматуры или «фомку», хотя у деревянной дубины есть и свои преимущества – в нее можно вбить гвозди, тем самым увеличив тяжесть повреждения противнику. Однако, такое оружие очень неповоротливо и, например, в отличие от того же кистеня, его удар можно заблокировать. Для охоты применять бесполезно, ну может жертву добить, да и только.

Оружие для выживания из подручных средств

Четвертое место – РОГАТКА. Как ни странно, но сие оружие для добычи пропитания в городе просто незаменимо. Если из руин ушел человек, то кошки, крысы и птицы однозначно остались. Конечно, пользоваться этим стрелковым чудом «солоновато», зато она беззвучна и при наличии достаточно мощного жгута способна убить даже собаку.

Специально для «школоты», которая не знает, как сделать рогатку поясняю: берется V-образная палка с ручкой в основании и к «рожкам» крепиться жгут или полоса резины, вырезанная из противогаза с «седлом» изготовленным из куска кожи.

Оружие для выживания из подручных средств

Помимо этого можно изготовить оружие из уже имеющихся инструментов, например, молотка — надо только сделать для него ручку длиной в метр или метр двадцать. Отлично подойдет небольшая плётка с короткой ручкой, главное — на конец плети прикрепить гайки и побольше.

В общем, главное желание победить. Читаем продолжение в ближайшее время и запоминаем: «…главное при встрече с противником атаковать его 103 приемом карате: «умаривание противника бегом…».

/Александр Мартынов, специально для «Армейского Вестника»/

4 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Замок на веревке нормальная вещь. Главное, менты ничего не предъявят.

  2. Вместо рогатки можно использовать следующее приспособление:пистолет-рогатку.Берётся верхняя часть от пластиковой бутылки и на её конец надевается предварительно вырезанный напальчник от резиновой перчатки(чем толще и крепче,тем лучше).Предварительно немного потренировавшись можно достигнуть того,что пуля пролетает около 200метров.Но лучше всего использовать для заряда свинцовый груз от 0.5 до 12 грамм.Сам проверял,очень крутая штука.

Ответить