Компания «TrackingPoint» разработала снайперский комплекс, который позволит минимизировать ошибки стрелка. С помощью этой умной электронной системы попасть в цель сможет даже новичок.

Флагманская модель от Tracking Point

Система очень проста в использовании. Перед тем как открыть огонь, стрелок помечает цель, нажав кнопку на спусковой скобе винтовки (метку можно снять и поставить снова). После нажатия на спусковой крючок выстрел не произойдет мгновенно. Система отправит пулю в цель в наиболее подходящий момент, когда перекрестье прицела идеально совпадет с меткой.

Снайпер также сможет самостоятельно выстрелить в тот момент, когда перекрестье прицела изменит свой цвет на красный. Разработчики утверждают, что во время стрельбы учитывается не только расстояние до цели, но и направление, и скорость ветра.

Tracking Point - высокие технологии в снайпинге

По предварительным данным, компания «TrackingPoint», которая находится в Остине, штат Техас, планирует выпускать три модели винтовок, оснащенных баллистическими компьютерами по следующим ценам:

— XS1 – тактическая винтовка под патрон .338 Lapua Magnum по цене 20.000 тыс. долларов;

TrackingPoint XS1 под патрон .338 LM

— XS2 – облегченная версия XS1, под патрон .300 Win. Mag. по цене 17.500 тыс. долларов;

TrackingPoint XS2 в калибре .300 Win Mag

— XS3 – охотничья версия XS2, под патрон .300 Win. Mag. по цене 15.000 тыс. долларов.

TrackingPoint XS3, охотничья версия под .300 Win Mag

В интернет просочилась информация о том, что сами винтовки будет производить известная компания Surgeon Rifles. Стволы будет изготавливать хорошо зарекомендовавшая себя компания Krieger Barrels. Длина ствола будет составлять 27″ (XS1), 24″ (XS2) и 22″ (XS3). Винтовки будут оснащены прицелами переменной кратности 6-30x (для XS2 и XS3) и 6-35x (для XS1). Вместе со снайперским комплексом, в комплект войдут 200 патронов.

Компания «TrackingPoint» заявляет, что баллистический компьютер гарантирует точность на дистанциях до 1200 ярдов для XS1, 1000 ярдов для XS2 и 750 ярдов для XS3. По утверждению производителя: «Оптика постоянно отслеживает цель и удерживает метку, даже если она покидает поле зрения. Прицел автоматически настраивается на нужную дистанцию и другие баллистические переменные».

И напоследок утверждают, что снайперский комплекс будет оснащен беспроводным подключением (предположительно Bluetooth). Планируется разработка приложения для смартфонов, которое сможет записывать все, что вы видите через область прицела.

Некоторые энтузиасты стрелкового дела с большой иронией восприняли новую разработку компании «TrackingPoint» и ставят под сомнение надёжность данного изобретения. У оружейного сообщества возникло много вопросов о новом продукте компании «TrackingPoint», например:

— как работает система с движущейся целью?
— как долго служат батарейки?
— сколько этот комплекс будет весить?
— если баллистический компьютер выйдет из строя, можно ли будет стрелять как из обычной винтовки?

И эти вопросы продолжают множиться. Несмотря на высказанную критику, оружейное сообщество с интересом следит за свежими сведениями о новинке. Выход продукта анонсирован на январь 2013 года.

/Николай Микулич, zbroya.info/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить