Производитель (Krauss-Maffei Wegmann GmbH & Co. KG ) позиционирует данный модуль AGM, как элемент артиллерии 21 века. Область применения простирается от классических артиллерийских модулей огневой поддержки для использования в качестве ударного компонента систем C-RAM (противоракетных, артиллерийских и минометных).

Артиллерийский модуль AGMArtillerie Geschütz Modul (AGM)

Кроме того, бронированный артиллерийский модуль AGM, с его автономными системными качествами, становится логическим шагом на пути к сетецентрическим войнам будущего.
В зависимости от веса транспортного средства носителя (платформы) AGM может быть расположен на корпусе многих боевых машин, а его незначительный вес и компактные размеры позволяют осуществлять быструю доставку транспортными самолетами (тип Airbus A400).

Артиллерийский модуль AGM
Артиллерийский модуль AGM

Беспилотный (не требующий экипажа), автономный 155 мм/L52 бронированный модуль, зона стрельбы 3600
Система полностью автономна:

Автомат заряжания раздельного боеприпаса (могут использоваться модульные заряды различной мощности).

Артиллерийский модуль AGM
Артиллерийский модуль AGM

Улучшенные дальнобойность и зона покрытия. Возможность вести батарейный огонь, огонь по временной синхронизации — (MRSI).

Артиллерийский модуль AGMИллюстрация различных траекторий, используемые в MRSI:
Для любой начальной скорости есть крутые (больше 45°, сплошная линия) и пологие (меньше 45°, пунктирная линия) траектории. Для этих разных траекторий снаряды имеют разное время достижения цели, при залповой батарейной стрельбе.

Индуктивные программируемые взрыватели.

Артиллерийский модуль AGM
Артиллерийский модуль AGM

Встроенная система диагностики (BITE).
Может использоваться как активный элемент C-RAM.
Гибкая интеграция для соответствующих гусеничных или колесных платформ.

Артиллерийский модуль AGM
Артиллерийский модуль AGM

Автономные навигация и система управление огнем.
Боезапас (внутренний) 30 снарядов.
Автомат заряжания кассет с боеприпасами.

Артиллерийский модуль AGM
Артиллерийский модуль AGM

Полностью автоматизированная установка (не требует присутствия экипажа в модуле), дистанционное управление, возможность интеграции в боевые автоматизированные системы
Высокая мобильность на соответствующих шасси.

Артиллерийский модуль AGM
Артиллерийский модуль AGM

Функциональность:
Инерционный блок с GPS- навигацией

Артиллерийский модуль AGM

Модуль AGM оснащен электрическим приводом и системой цифрового управления, автоматической системой погрузки и выгрузки боеприпасов (кассеты с боеприпасами). Пушка и часть механизмов авто-погрузчика кассет со снарядами были использованы от PzH2000.

Артиллерийский модуль AGM

В последовательность операций загрузки боеприпасов, недавно интегрирован индукционный предохранитель активации взрывателей, что значительно повысило безопасность и стойкость AGM от неприятельского огня.

Происхождение AGM — от PzH 2000

PzH 2000 является самой мощной системой ствольной артиллерии в мире, и была разработана в качестве одного из важнейших элементов общевойскового боя. Механизированные операции используются в современном высокотехнологичном вооружении. Кроме того, PzH 2000 является адаптируемой системы оружия, которая может быть использованы как в обычных войнах, а также в асимметричных операциях (таких как в Афганистане), для косвенной поддержки огнём.

Артиллерийский модуль AGM

PzH 2000 используется в четырех странах-членах НАТО. На сегодняшний день более 330 систем были изготовлены и отгружены заказчикам. С сентября 2006 года PzH 2000 развернуты в Афганистане. Вместе с канадскими вооруженными силами PzH 2000 был применен Королевской армий Нидерландов ходе операции в Афганистане — MEDUSA. Применение данной боевой системы доказало свое лидирующее положение в мире.

Спецификация AGM
Вес 12,5 т
Длина (по стволу, включая модуль) 10,3 м
Ширина (по модулю) 2,8 м
Высота (по крыше модуля) 3,2 м
Калибр 155 мм/L52
Скорострельность более 6 выст/мин.
Максимальная дальность стрельбы — более 56 км (по некоторым данным до 70 км) со снарядом повышенной дальности/ 40 км с обыкновенным;
Боезапас 30 снарядов/145 загружаемых кассет;
Необитаемый модуль, допустимо управление с пульта ДУ, в т.ч. и по радиоканалу;
Время свертывания с позиции — менее 30 секунд.

/По материалам topwar.ru/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить