Полимерный шлем

Научно-исследовательский институт стали (НИИ Стали), входящий в машиностроительно-индустриальную группу «Концерн «Тракторные заводы» продемонстрирует инновационные разработки на XVI Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ — 2012», которая пройдет 23-26 октября 2012 года в Москве на территории главной выставочной площадки России — Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ) (павильон №75).

Организаторами мероприятия выступает Министерство внутренних дел Российской Федерации, Федеральная служба безопасности РФ и Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству. Об этом сообщается в пресс-релизе предприятия.

Полимерный шлем
Полимерный шлемПолимерный шлем производства «НИИ Стали».

«НИИ Стали» представит серию уникальных противопульных шлемов, изготовленных из высокомодульного полиэтилена по новой технологии, разработанной специалистами института. Данная технология позволяет получить шлем 2 класса защиты в массе всего в 1,125 кг.

На сегодняшний день самый легкий шлем 2 класса из арамидов весит не менее 1,9 кг, титановые и алюминиевые аналоги – 2,1-2,5 кг, а стальной шлем «Маска» без забрала — более 3-х кг.

На стенде института также можно будет увидеть новый титановый шлем 2 класса защиты со стеклом тоже 2 класса. Такое стекло для шлема изготовлено в России впервые. Сам шлем сделан из нового титанового сплава экономного легирования. Его массовые и защитные характеристики остаются прежними, а стоимость снижается на 10-20 %.

Бронежилет «Рекорд»Бронежилет «Рекорд» производства «НИИ Стали»

На выставке «НИИ Стали» впервые продемонстрирует новый бронежилет «Рекорд», который выгодно отличается от своих аналогов невысокой ценой. Он стоит в 2-3 раза дешевле известного бронежилета «Визит-М».

Снижения стоимости удалось добиться за счет применения недорогих бронематериалов и упрощения технологии изготовления. При этом защитные характеристики бронежилета соответствуют требованиям ГОСТа, а эксплуатационные и эргономические характеристики снижаются незначительно.

Также на «ИНТЕРПОЛИТЕХЕ – 2012» научно-исследовательский институт стали покажет бронежилет «Стиль» 2 класса ГОСТ, изготовленный из полиэтиленового флата. В настоящее время этот бронежилет является одним из самых востребованных образцов серийной продукции «НИИ Стали».

«Мягкий» бронежилет «Стиль»«Мягкий» бронежилет «Стиль» производства «НИИ Стали»

Специалисты института продолжает успешно разрабатывать и электрошоковые устройства (ЭШУ). Так, «НИИ Стали» презентует 2 новые модели электрошокеров для силовых структур. Они отличаются от аналогов возможностью регулировать выходную мощность от 3 до 10 Вт. Это позволяет более адекватно применять ЭШУ в зависимости от ситуации.

ЭлектрошокерыЭлектрошокеры производства «НИИ Стали».

В последние годы специалисты «НИИ Стали» уделяют большое внимание исследованию возможностей керамической брони. На выставке институт представит несколько структур с керамикой, обеспечивающих защиту от бронебойных пуль калибра 7,62 мм – 14,5 мм.

Научно-исследовательский институт стали 70 лет успешно занимается разработкой материалов, конструкций защиты вооружения и военной техники и средств индивидуальной защиты. Многолетний опыт позволяет ученым «НИИ Стали» создавать инновационную, высокотехнологичную продукцию, максимально отвечающую потребностям рынка.

Активно ведущиеся научно-исследовательские работы по созданию новых материалов позволяют институту уверенно двигаться вперед и своевременно создавать не имеющие аналогов в мире комплексы защиты новых поколений для нужд Министерства обороны, Министерства внутренних дел и других силовых ведомств Российской Федерации.

/По материалам arms-expo.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя