Винтовка ORSIS Т-5000 - оружие чемпионов!

С 1 по 5 июня в Венгрии проходил 11-й чемпионат мира среди полицейских и военных снайперов. В самом масштабном и представительном соревновании своего класса приняли участие действующие сотрудники армейских и полицейских подразделений со всего мира. Российской сборной противостояли 73 команды из таких стран как Китай, Германия, США, Англия, Венгрия, Чехия, Словакия, Италия, Израиль и др.

Винтовка ORSIS Т-5000 - оружие чемпионов!

Команда управления «А» ЦСН ФСБ более известная как «Альфа», выступавшая с винтовками ORSIS T-5000 стала победителем чемпионата мира по снайперской стрельбе, выиграв «золото» в общем, и полицейском командном первенствах, и первые два места в личном зачете.

• Соревнования отличаются от остальных турниров крайне сложным характером состязаний. Упражнения, их количество, условия исполнения, дистанции заранее неизвестны участникам. Практически все упражнения выполняются одним единственным выстрелом, за несколько секунд, по малоразмерным или просто мельчайшим целям, из неудобных положений. Здесь от винтовки и стрелка требуются филигранная техника и высочайшая точность.

Винтовка ORSIS Т-5000 - оружие чемпионов!

• В таких непростых условиях, в жесточайшей конкуренции с прошлогодними фаворитами, сборной Китая, сильными стрелками Западной Европы и США стрелки российского спецподразделения Федеральной службы безопасности – «Альфа» показали наилучший результат, заняв первое место в общем индивидуальном зачете, а также получив «золото» в общем личном и командном зачете полицейских упражнений.

• Впервые за последние годы первенство соревнований и титул лучших снайперов планеты достался представителям России. Высокий результат был достигнут с помощью винтовок ORSIS T-5000, группы компаний «Промтехнологии».

Дмитрий Едалин, офицер управления «А»

• Дмитрий Едалин, один из руководителей российской делегации, офицер управления «А» так прокомментировал опыт использования винтовки ORSIS на соревнованиях – «Т-5000 хорошая, комфортная винтовка, позволяющая точно поражать цели на любых дистанциях. Ствол изготовлен качественно, с заявленными производителем характеристиками, это дает возможность держать кучность при дальних дистанциях. Винтовка хорошо и комфортно держит отдачу при любых калибрах, это немаловажно при высокоточной стрельбе. Как показали соревнования, Т-5000 удобна при активном перемещении, имеет малые размеры и позволяет двигаться на большие расстояния».

• Победа российской сборной в представительном и сложном соревновании снайперов показала стрелковые свойства новой российской тактической винтовки Т-5000 и высокое качество продукции ГК «Промтехнологии».

Винтовка ORSIS Т-5000 - оружие чемпионов!

• ГК «Промтехнологии» является частной российской компанией, созданной в 2009 году при активном участии лучших российских стрелков и экспертов. В мае 2011 года на московском оружейном заводе было развернуто производство высокоточного нарезного оружия под брендом ORSIS («Оружейные системы»).

• Завод компании, общей площадью более 3 тысяч кв.м., включает в себя производство полного цикла. Станочный парк оснащен инновационным оборудованием с программно-числовым управлением (ЧПУ). Все винтовки спроектированы в собственном конструкторском бюро компании, с опорой на передовой российский и зарубежный опыт в области создания высокоточных оружейных систем.

/По материалам orsis.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя