Французская компания Nexter представляет новую версию своей боевой машины пехоты, в настоящее время используемой французами в Афганистане. Новая БМП CASEVAC спроектирована с учётом возможности проведения операций по эвакуации раненых.

БМП CASEVAC – это последнее поколение колесных боевых машин пехоты французской армии. Их роль заключается в транспортировке пехотинцев в район боевых действий, обеспечивая высокий уровень защиты и боевого обеспечения, а также поддержки танков «Леклерк» в сложных условиях города и пустынных районов. Машина была разработана Nexter Systems совместно с Renault Trucks Defense.

Новая версия французской БМП CASEVAC
Новая версия французской БМП CASEVAC
Новая версия французской БМП CASEVAC

VBCI CASEVAC позволяет перевозить до четырёх раненых, в том числе одного или двоих в горизонтальном положении. В ходе транспортировки пострадавшим может быть оказана интенсивная медицинская помощь. Внутри транспортного средства пострадавшие будут находиться в наиболее безопасном месте, в соответствии с самым высоким уровнем защиты.

Конфигурация для проведения эвакуационных мероприятий придаётся CASEVAC базовой комплектации менее чем за четыре часа. Основные составляющие комплекта реконфигурации:
— 2 стойки для носилок;
— устройства для регулировки положения носилок;
— приспособления для хранения медицинского оборудования.

Боевая машина пехоты CASEVAC доказывает способность транспортных средств типа БМП выполнять задачи, связанные с оказанием медицинской помощи личному составу, как путём временной реконфигурации любой боевой машины, так и на постоянной основе силами специально оборудованных машин.

/Павел Помыткин, по материалам armyrecognition.com/

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

23 4152
Танки из кубиков

46 5453

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить