Новый российско-итальянский пистолет «Second Century» способен выпускать 16 пуль за 3-5 секунд. Такого результата очень сложно добиться при использовании любого обычного пистолета, не считая, конечно, автоматические модели, которые способны на огонь очередями, сообщает портал MEMBRANA.

Двухствольный пистолет «Second Century»

• Частной российско-итальянской оружейной компаний Arsenal Firearms создан новый пистолет AF2011-A1 «Second Century» (неофициально он именуется как «Twenty Eleven»). Данная новинка имеет калибр .45 ACP (11,43 х 23 мм).

Пистолет «Second Century» выпущен в память о знаменитой модели пистолета Colt M1911(в прошлом году исполнилось 100 лет со дня его изготовления), который используется до сих пор. Модель Джона Браунинга продолжает свою жизнь, пошло уже второе столетие, именно отсюда и появилось наименование нового оружия «Second Century».

• В пистолете «Second Century» есть некоторые внутренние детали, которые используются в оригинальном M1911. Среди них шептала и их корпуса, ударники, прицельные приспособления, некоторые части магазина и рукояток, несколько видов пружин. Все эти детали и сейчас можно найти на мировом рынке оружейных запчастей.

Двухствольный пистолет «Second Century»

• Однако в этом оружии используются и оригинальные элементы, поскольку данная модель «Second Century» является первым полуавтоматическим пистолетом, имеющим сдвоенный ствол, установленный на единой раме. Пистолет спроектирован по промышленным спецификациям и рассчитан на серийный выпуск.

• Эту экзотическую новинку уже можно заказать, причем предлагаются варианты, касающиеся отделки и тонкостей в последовательности работы спусковых крючков и сдвоенных курков.

Пистолет «Second Century» может за один выстрел выпускать синхронно 2 пули общим весом 30 г., которые попадают в цель на расстоянии 2-5 см друг от друга (все зависит от дальности выстрела). Так, для сравнения, вес стандартной пули от патрона 9×18 мм ПМ (для пистолета Макарова) составляет 6,1 г. По утверждению оружейников, двойной удар из пистолета AF2011-A1 может спокойно свалить быка.

Двухствольный пистолет «Second Century»

Пистолет «Second Century» заряжается магазином из 16 патронов. По сути это 2 параллельных магазина по восемь патронов, скрепленных общим основанием, которые вставляются в рукоятку как единое целое.

Длина пистолета составляет 220 мм, ширина — 50 мм, высота — 145 мм, длина стволов — 125 мм, вес оружия составляет 1,85 кг.

• Новый пистолет создатели считают достаточно точным для такого тяжелого и мощного оружия. Так, например, с дистанции 15 ярдов (13,7 м) от цели все 16 пуль попадают в область размером с апельсин, а на расстоянии 25 ярдов (22,8 м) эта площадь возрастёт примерно до диаметра арбуза

• Известно, что компания Arsenal Firearms обладает производственными мощностями не только в России, но и в Италии, и в Австрии. Все они будут заниматься выпуском продукции для разных рынков. Основной офис располагается в нашей стране. Основателями компании Arsenal Firearms являются российский бизнесмен Дмитрий Стрешинский и итальянский оружейный мастер Никола Бандини.

Двухствольный пистолет «Second Century»
Двухствольный пистолет «Second Century»

• В оружейной сфере компания Arsenal Firearms появилась совсем недавно – 9 марта 2012 года, дебютировав с целой линейкой моделей (винтовки, пистолеты, ножи).

/По материалам arsenalfirearms.com и mediacentr.info/

4 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Обязательно нужно снять кино, где из этого пистолета мочат зомбей и монстров.

  2. Хорошо бы он стрелял стволами с секундной задержкой между выстрелами из разных стволов, а не обеими сразу.

Ответить