В прошедшем XX веке существенно изменились многие стереотипы, существующие в общественном сознании. В том числе были серьезно переосмыслены роль и место женщины в обществе. В результате многие профессии, ранее считавшиеся «не женскими», в настоящее время успешно осваиваются представительницами прекрасного пола.

• Не стала исключением и военная служба: теперь служба в армии, полиции или в других силовых структурах не является уделом исключительно мужчин. Многие военные и общественные эксперты сходятся во мнении, что в недалёком будущем соотношение мужчин и женщин в армии придёт в соответствие с их долей в численности населения планеты.

• Что же, не будем спорить с экспертами, как говориться, поживём – увидим. А пока предлагаем вашему вниманию небольшую подборку фотографий представительниц прекрасной половины человечества, которые служат в разных армиях мира.

/Редакция сайта/

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Вчера прошли выборы нашего участника конкурса Евровидения, и ведь многие выступили недурно, например: Лена Максимова, Карина и Chinkong, Farinelli Balls, Сестры Сё, Павла… Опозоримся, граждане, на весь мир с «Бурановскими бабушками»! Может, хватит «для хохмы» голосовать?

  2. А волосы чего у них не сбриты?? Где же равноправие? или феминисткам наплевать что женщин принижают в армии, лишая правы быть наравне с мужчинами?

  3. И все-таки женщина должна быть женщиной, а не солдатом. Армия — это не куклы, а все что пытаются показать при участие женщин — это показуха.

  4. Женщины на Руси, сражались с лютым ворогом испокон веков. Вы думаете поговорка — «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт», это лишь красивые слова? Сейчас женщине воевать намного проще чем в древние времена. Нет необходимости, замахиваться неподъёмной сулицей или рубить врага тяжелым, богатырским мечом. Достаточно лишь нажать на курок, гашетку, или даже коснуться сенсорной панели и на врага обрушится мощь, сопоставимая в древности, с мощью армий, обеих противоборствующих сторон. И как и когда то в древности, любой явившийся на нашу землю враг, без сомнений будет повержен. Тем более в армии есть немало профессий, которые не предполагают прямого противостояния, или уничтожения врага, связисты, различного рода операторы, медицинская служба, штабная, и конечно же самая желанная профессия в армии, по крайней мере среди мужского контингента срочного призыва, нелёгкая, поварская доля. И юная девушка служащая в армии России, для современного гражданина, особенно теперь, когда даже многие юноши предпочитают избегать призыва, будет в первую очередь укором для беспринципного уклониста и ярким, даже прекрасным примером, сыновней и дочерней любви к своей родине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя