Одной из новинок международной выставки охотничьего и спортивного оружия, аксессуаров и снаряжения для активного отдыха IWA & Outdor Classics стала российская тактическая винтовка ORSIS Т-5000. Выставка IWA & Outdoor Classics 2012 — одно из крупнейших мероприятий для профессионалов со всего мира.

• Огромный Выставочный Центр Нюрнберга собрал под своей крышей компании производителей огнестрельного оружия и запасных частей к нему, оптических приборов, ножей, тактической одежды, амуниции, аксессуаров для спортивной стрельбы, охотничьих аксессуаров, средств личной безопасности, снаряжения для активного отдыха, даже луки и снаряжение для стрельбы из лука и еще многое другое.

• По официальной информации от устроителей выставки, свои стенды на выставке представили 1204 компаний-производителей. Посетили же мероприятие более 36000 человек, участвующих в профильном бизнесе.

Тактическая винтовка ORSIS Т-5000

• Для группы компаний «Промтехнологии» эта выставка стала первым и успешным опытом выхода на международную арену. Новый российский оружейный бренд ORSIS вызвал неподдельный интерес со стороны участников и посетителей выставки.

• ГК «Промтехнологии» оказалась в числе компаний, чья продукция выделялась оригинальностью конструкции и технологическими ноу-хау. В центре внимания была тактическая винтовка T-5000 — одна из новинок выставки. Посетители и участники выставки отмечали высокое качество ее исполнения, эргономичность и современный дизайн.

• Винтовкой интересовались не только представители силовых структур, но и гражданские покупатели. Желание приобрести ее высказали покупатели из Швейцарии, Великобритании, Германии, Италии, Израиля, Южной Африки, стран Центральной и Восточной Европы.

• Неподдельное внимание вызвали бланки стволов ORSIS из нержавеющей стали, где все желающие могли увидеть заявленное высокое качество канала ствола и нарезов, полученных путем технологии шпалерного строгания.

Тактическая винтовка ORSIS Т-5000
Тактическая винтовка ORSIS Т-5000

• По итогам выставки ГК «Промтехнологии» получила ряд заказов на производство бланков стволов от европейских оружейных производителей. Руководство компании высоко оценило итоги прошедшей выставки. Генеральный директор ГК «Промтехнологии» А.М.Сорокин заявил:

«Мы в IWA & Outdor Classics участвовали первый раз, для нас это крайне значимый опыт. Интерес к нам был достаточно большой, можно отметить доброжелательное и позитивное отношение к российской компании со стороны западного оружейного сообщества.

Посетители отметили оригинальность наших винтовок, варианты исполнения конструкций, что выделяло нашу компанию из общего числа. Это действительно стало для нашей компании приятным открытием — насколько мы ни на кого не похожи, как выделяются наши винтовки по конструкции и техническому исполнению.

В целом, итог нашего участия в выставке можно оценить как очень позитивный. Мы установили новые контакты, показали себя на европейском уровне. Практический итог нашего участия — большое количество реально оформленных заказов на винтовку, и мы уже приступили к их исполнению».

Тактическая винтовка ORSIS Т-5000

Тактическая винтовка Т-5000

• Винтовка произведена на базе многозарядной затворной группы из нержавеющей стали с двумя передними боевыми упорами в двух калибрах .308 и .338 Lapua Magnum для поражения целей на малых, средних и дальних дистанциях.

• Ствол получен методом однопроходного резания (шпаллерное строгание) из нержавеющей стали, и по внутренней геометрии оптимизирован под применение заводских (фабричных) боеприпасов, стволы изготовлены с допуском по глубине нарезов в 0,0025 мм .

Количество нарезов – 6R, шаг нарезов – 10,75. Диаметр дульного среза – 23 мм, на стволе изготовлены долы. Выполнен глас-беддинг. Лапа отдачи прижимается к опорной поверхности специальным винтом, что положительно влияет на стабильность стрельбы. Оснащается эффективным двух и трехкамерным ДТК, снижающим отдачу до 50%.

• Затворная группа, создана на базе Ремингтон 700, вместе с тем имеет ряд существенных отличий, прежде всего в габаритах, размерном ряде, и применяемых материалах. Внешние габариты (диаметр и длина) увеличены, для того чтобы создать достаточную площадь перекрытия боевых упоров под современные патроны. Группа создана целиком из нержавеющих сталей, подвергнутых термической обработке для получения нужной твердости и высоких прочностных характеристик.

• Внутренняя геометрия затворной группы получена с помощью электроэрозионной обработки, что позволило получить очень точную внутреннюю геометрию. Это, в свою очередь, позволяет очень точно позиционировать болт на боевых упорах и способствует точной работе ударник.

Тактическая винтовка ORSIS Т-5000

Ложа – составная складная металлическая рама, с регулировками высоты подъема щеки и затыльника. Изготовлена из алюминиевого сплава Д16Т, что позволило получить очень высокую жесткость конструкции. Щека и рукоятка фрезерованы из капролона, высокопрочного пластика. Механизм складывания выполнен из нержавеющей стали, усилие складывания – 2 кг.

• Цевье приспособлено для стрельбы с рук, установлены кронштейны для предобъективных насадок. Винтовка оснащена планкой Пикатинни под установку оптического прицела. Винтовка оснащена оригинальным спусковым механизмом с регулируемым усилием.

• Отъемный магазин на 10 патронов. Винтовка может быть окрашена в различные цвета ceracoat или покрыта специальным составом soft touch.

Тактическая винтовка ORSIS Т-5000
Тактическая винтовка ORSIS Т-5000
Тактическая винтовка ORSIS Т-5000
Тактическая винтовка ORSIS Т-5000
Тактическая винтовка ORSIS Т-5000
Тактическая винтовка ORSIS Т-5000
Тактическая винтовка ORSIS Т-5000
Тактическая винтовка ORSIS Т-5000

/Стахий Заремба, arms-expo.ru/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить