Пистолетные сейфы Для ношения пистолетов предусмотрена кобура, а для хранения — сейфы. И первое, и второе — обеспечивают удобство и надлежащее обращение с оружием. Но использование вторых предписано также еще и Законом — в соответствии с российским законодательством, для оборудования оружейных комнат рекомендованы оружейные сейфы, выполненные из листовой стали и запирающиеся на замок.

• Для физических лиц чётких требований к тому где и как именно следует хранить оружие нет — есть только размытая формулировка о «предотвращении доступа к оружию посторонних лиц». А вот для юридических лиц (охранных организаций) требования есть, и вполне конкретные — для них на российском сейфовом рынке предложены модели пистолетных сейфов, изготовленные из листовой стали толщиной 3 мм и запирающиеся сертифицированными замками.

• Чаще всего, для запирания пистолетных сейфов используются 1-2 ключевых замка сувальдного типа, популярность которых обусловлена более низкой стоимостью при такой же взломостойкости, а также высокой безотказностью при эксплуатации. Например, работоспособность электронных замков может быть гарантирована в процессе эксплуатации при комнатной температуре и влажности не выше 80%. У ключевых же замков таких ограничений нет.

пистолетный сейф• Поверхность корпуса снаружи обычно имеет защитное износостойкое покрытие порошкового типа. Внутреннее устройство большинства пистолетных сейфов незатейливое, что обусловлено их небольшими размерами. Интерьер некоторых моделей может быть оборудован «трейзером» — запираемым на ключ патронным отделением. Модели рассчитанные на хранение более 10 единиц оружия могут быть оборудованы полками, на которые могут быть установлены ложементы — специальные подставки под пистолеты и обоймы.

• На начало 2012 года ценник на пистолетные сейфы начинается от 3 000 руб — для 2 единиц, 6 000 руб — для 14 единиц, может превышать 30 000 руб — для хранения более 170 единиц оружия. При необходимости, сейфы могут быть оборудованы пломбирующими устройствами, а также креплениями под описи. В качестве подарка на 23 февраля можно купить сейф для пистолета в специализированном интернет-магазине SafeGun — настоящий мужчина оценит!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить