Новейшая снайперская винтовка ORSIS Т-5000

На прошедшей в первой половине сентября VIII Международной выставке вооружений «Нижний Тагил – 2011» были успешно продемонстрированы боевые возможности новейшей модели снайперской винтовки, произведенной на московском оружейном заводе ГК «Промтехнологии».

Новейшая снайперская винтовка ORSIS Т-5000

• Одним из наиболее заметных событий международной выставки вооружений в Нижнем Тагиле REA-2011 стала презентация новейшей снайперской винтовки ORSIS T-5000. Впервые за последние два десятилетия в России удалось разработать и запустить в серийное производство принципиально новую снайперскую винтовку, соответствующую самым современным требованиям для подобного вида оружия.

• Боевые возможности новейшей разработки участникам выставки успешно продемонстрировал ведущий эксперт ГК «Промтехнологии», известный специалист в области высокоточной стрельбы Дмитрий Семизоров. Стрельбы велись с использованием обычных патронов по легко разрушаемым целям на дистанциях 100, 300 и 540 м. Точность боя винтовки вызывала аплодисменты присутствовавших на трибунах специалистов и почетных гостей.

Презентация новейшей снайперской винтовки ORSIS Т-5000

• Тактико-технические характеристики винтовки ORSIS T-5000 позволяют гарантированно поражать цели в любое время дня и ночи, в любых погодных условиях, без предварительных пристрелки и технической подготовки на дистанциях до полутора километров.

Винтовка выпускается в двух калибрах:
— 308 Winchester (7,62×51 мм) для стрельбы на коротких и средних дистанциях;
— 338 Lapua Magnum (8,6×70 мм) для стрельбы на средних и дальних дистанциях.

• Винтовка предназначена для оснащения антитеррористических и специализированных снайперских подразделений силовых ведомств России высококачественным оружием. Заинтересованность в приобретении продукции ГК «Промтехнологии» также выразили присутствовавшие на выставке представители делегаций ближнего и дальнего зарубежья.

Новейшая снайперская винтовка ORSIS Т-5000

• Запущенный в Москве в 2011 году завод по изготовлению высокоточных охотничьих, спортивных и тактических винтовок под маркой ORSIS является первым реализованным проектом Группы компаний «Промтехнологии». Генеральный директор компании – Алексей Михайлович Сорокин, один из ведущих в России экспертов в области стрелкового спорта и огнестрельного оружия, мастер спорта СССР по пулевой стрельбе, президент Национальной федерации высокоточной стрельбы.

• Создатели новой модели винтовки ORSIS Т-5000 утверждают, что аналогов их изделию нет не только в России, но и во всем мире. В качестве ударно-спускового механизма в винтовке используется продольно-скользящий затвор с ручной перезарядкой, в однозарядном и многозарядном исполнении, а так же в нескольких десятках калибров. По основному показателю для высокоточного оружия — кучность стрельбы — винтовки ORSIS продемонстрировали высокие результаты на уровне, не превышающем 0,5 угловых минут.

• В данную снайперскую винтовку устанавливается ствол ORSIS SE из нержавеющей стали, полученный методом однопроходного резания. Контур ствола: Match, длина ствола 27,5 дюймов (698,5 мм), диаметр дульного среза – 23 мм. На стволе изготавливаются долы для дополнительной жесткости и сокращения времени охлаждения.

• Винтовка оснащается трёхкамерным дульным тормозом-компенсатором ORSIS. Ложа из легкосплавных материалов, эргономичная рукоять пистолетного типа, регулируемый приклад, складной механизм приклада изготовлен из стали с магнитным фиксатором в сложенном положении.

• В стандартном исполнении сделан гласс-беддинг. Винтовка оснащена планкой Пикатинни под установку оптического прицела и планкой для установки предобъективной насадки. Металлические части винтовки ORSIS T-5000 выполнены в матовом исполнении или с покрытием Cerakote чёрного цвета.

Спусковой механизм:
— «Hunter» — позволяет настроить свободный ход и усилие от 1000 до 1500 г.
— «Varmint» — позволяет настроить свободный ход и усилие от 500 до 900 г.

Вес винтовки составляет от 5,6 до 5,8 кг. Отъемный магазин на 5 или 10 патронов. Винтовка изготавливается в исполнении для левшей и правшей. Поставляется в комплектации в соответствии с требованиями заказчика.

• В настоящее время в компании ведутся исследовательские работы по выявлению других перспективных областей в области производства современного стрелкового оружия.

/По материалам orsis.com/

37 КОММЕНТАРИИ

  1. То, что наши оружейники не отстают по разработке снайперских винтовок от зарубежных аналогов, а порой и превосходят их — это радует!

  2. Давно пора было сделать что-то подобное, но когда она в наших войсках появится??? Будем ждать с нетерпением.

  3. Да я тут прочитал, что наше министерство собирается покупать английские винтовочки-то… «И не посмотрев» на эту Т-5000?

  4. И почему никто в упор не видит, что данное изделие изначально ориентированно только на экспорт? Причем здесь наши силовые структуры7 У кого из них на вооружении состоят иностранные калибры 308 Winchester (7,62×51 мм) и 338 Lapua Magnum (8,6×70 мм)? И не говорите, что можно и под наш родной 7,62 на 54 сделать. Конечно можно, но сам факт того, что производители с самого начала даже и не подумали его изготовить говорит о многом.

    • Наш родной 7,62Х54 надо давно менять. Да и не только в винтовках дело. Нужно строить новые патронные заводы и разрабатывать современные боеприпасы. Наши патроны г…о

      • Даже АКМ пробивал американские БТРы насквозь — в один борт пуля входит, в другой выходит. Ж/д рельсы пробивал с полукилометра — если попасть. А уж у СВД патрочник помощнее будет…

  5. Никогда она не попадёт в нашу армию, так как английские винтовки уже наверняка частично проплачены и «откаты» поделены. Не нужна она нашим бюрократам. Продали страну с потрохами, развал идёт по плану и это переходит уже в стадию необратимого процесса.

  6. Эта винтовка никогда не попадёт в нашу армию, наши солабоны СВД ладу дать не могут. По нам будет стрелять, готовят для их калибров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя