Около 20  российских предприятий представили свою продукцию на выставке вооружений MILEX-2011 в Минске, которая работала с 24 по 27 мая. По словам директора  по особым поручениям ФГУП «Рособоронэкспорт» Николая Димидюка, в этом году российская экспозиция представлена более широко, чем в 2009 году.

БМПТ «Терминатор» заинтересовал зарубежных военных• «Отечественные предприятия привезли разнообразную продукцию: ракетно-артиллерийское вооружение, средства ПВО, ракетные комплексы, бронетанковую технику и вертолёты», — сказал РИА Новости Димидюк.

• Среди представленных российских экспонатов особым интересом у посетителей пользовалось модернизированное боевое отделение для машин пехоты. В комплект вооружения усовершенствованной «башни» входит пушка калибром 30 мм, комплекс управляемых ракет и гранатомёт. Установка оснащена автоматизированной системой управления огнём, которая позволяет с высокой точностью поражать различные цели, как на земле, так и в воздухе.

• «Подобного вооружения в войсках российской армии пока нет. Серийно боевые отделения производятся в интересах одного зарубежного заказчика, уже сделано 400 штук. В основном данной установкой заинтересовались военные Белоруссии и стран Ближнего Востока», —  сказал РИА Новости представитель компании-разработчика вооружения.

• Также не осталась незамеченной и боевая машина поддержки танков БМПТ «Терминатор» – детище конструкторов из Нижнего Тагила. «Машина имеет внушительный комплекс вооружения: две пушки калибром 30 мм, четыре ракетных установки, пулемет и автоматические гранатометы. Пушки могут вести стрельбу со скоростью до 800 выстрелов в минуту», — рассказал заместитель главного конструктора компании-разработчика БМПТ Андрей Терликов.

• Всего на выставке вооружений MILEX-2011 было представлено более 150 образцов военной и специальной техники. По замыслу организаторов экспозиции, выставка была разделена на пять секторов, соответствующих приоритетным направлениям развития вооружений, определенным программой развития Госкомвоенпрома на 2011-2015 годы. Это боевые геоинформационные системы, беспилотные авиационные комплексы, системы комплексного противодействия высокоточному оружию, боевые системы сил специальных операций и сухопутных войск, а также системы огневого поражения.

/Сергей Разбаков, РИА НОВОСТИ/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить