Израильский танк «Меркава-4»

Израильский танк «Меркава-4»• Уже на протяжении нескольких десятилетий Израиль по праву считается великой танковой державой: танковый парк израильской армии является одним из крупнейших в мире — на его вооружении находится до 5000 танков.

• В рейтинге лидеров мирового танкостроения, израильский танк «Меркава Мк4» занимает ведущее место, превосходя по многим своим боевым характеристикам таких серьезных конкурентов, как германский танк «Леопард» или российский танк Т-90. Многие мировые военные эксперты считают танк «Меркава-4» лучшим основным боевым танком в мире.

_____________________________________________________________________________________________

Фотографии  взяты с сайтов  rosbalt.ru,  topwar.ru  и  btvt.narod.ru

/ Алекс Варламик /

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Танковая держава-которая занимается сборкой танко-комплектов привезённых из США?,чё за бред.А эксперты которые назвали сею телегу лучшим ОБТ,ваще недоучки Оксфордские!

  2. Те кто думают что меркава 4 плохо передвигается по грязи есть множество фотографий где танки едут по дороге полевого типа размытого водой плохо преодолеваемой местности и танк не вязнет и не встает преодолевая глубокие водные траншей.

    • А зачем думать, когда ясно видно что Меркава, по грунтам с низкой несущей способностью,передвигаться не способна. Дам совет-не стоит думать о том, о чём не думает даже Осёл.

  3. Меркава 4 имеет на вооружение бронебойный подкалиберный снаряд М-822 который способен доставить не мало хлопот современным танкам на дальности свыше 2800-3600 метров ракета лахат с тандемной боевой частью с дальностью 8000 метров противопехотный снаряд АPАМ являющейся одним из лучших снарядов в своем классе.

    • Странно, если у Меркавы такие суперские снаряды, то почему их нет в США, где производится основа данных снарядов?

  4. Да, Меркава МК4 — это лучший в мире ОБТ, на сегодняшний день. Танк-шедевр! Не без недостатков конечно, но оные имеются у любой машины. В отличии от многих современных ОБТ, которые лишь коптят небо или в танковых волейбол…ой, прошу прощенья, в танковых биатлонах участвуют, Меркава — это действующий боец, который регулярно «нюхает порох» и на своей «шкуре» чует войну как таковую.

    • А в 2006м в этих шедеврах экипажи так обделывались, что до сих пор смердит. К этому экипажи Меркав, принудили полу-безоружные палестинцы, а ежели настоящая войнушка. А что касается биатлона, в Канаде подобные состязания давно проводятся, и Меркава там не участвует по причине посредственных показателей. А порох Меркава действительно нюхает, но только дальше нюханья дело не идёт, нет в 2006м Израиль попробовал отправить Меркавы попробовать пороха, что из этого получилось-знают многие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя