Вертолёт Ми-28Н

"Летающий танк" вертолёт Ми-28Н• Российский вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» имеет особую систему защиты пилотов и может «видеть» врага на расстоянии 35 километров даже в темноте. Летчики-испытатели называют его «вертолет-боец», а в народе его уже окрестили «летающим танком».
• «Это целый комплекс, которой с помощью тепловизоров позволяет летчику воевать ночью. В этом вертолете тепловизоры реализованы в двух вариантах — для летчика и оператора, также есть и очки ночного видения«,- рассказал в интервью заместитель главного конструктора московского вертолетного завода Дмитрий Сергеев.

• Как отмечают создатели винтокрылой машины, вертолёт оснащен внушительным запасом вооружения:
— встроенная подвижная пушечная установка в десять выстрелов может в буквальном смысле разнести на части вражеский бронетранспортер;
— комплекс управляемых ракет «Игла» предназначен для уничтожения вертолётов и беспилотных самолётов противника;
— но главная сила «Ночного охотника» — это противотанковые ракеты «Атака», против которых не выстоит ни один современный танк противника;
— для обнаружения и распознавания целей и наведения на них управляемых ракет и пушки используется обзорно-прицельная система нового поколения, имеющая оптический, телевизионный, тепловизионный и лазерные каналы.
Вертолёт Ми-28Н "Ночной охотник"• «Ночной охотник» Ми-28Н оснащен особой системой живучести. Винтокрылая машина сконструирована таким образом, чтобы максимально защитить экипаж — полностью бронированная кабина выдерживает даже прямое попадание пуль калибра 12,7 мм.
• В конструкции кабины применена высокостойкая броня (10-мм листы алюминия, на которые наклеены 16-мм бронеэлементы из керамики), которая выдерживает попадания снарядов калибра 23 мм. Полностью броневое плоскопараллельное остекление (прозрачные силикатные блоки толщиной 42 мм) выдерживает прямые попадания пуль калибром до 12,7 мм.

Защиту от поражения управляемыми ракетами на Ми-28Н обеспечивают:
— аппаратура для постановки помех радиолокационным станциям и ракетам с инфракрасной системой наведения;
— аппаратура предупреждения об облучении вертолета радиолокационными станциями и лазерными целеуказателями противника, при этом экипаж оповещается об инфракрасном и радиолокационном облучении с помощью речевой индикации (набор фраз типа «противник сзади!») и блоком контрольных ламп и сообщений на многофункциональном дисплее;
— устройство отстрела патронов УВ-26 для защиты от ракет с тепловым наведением.

• Экипаж расположен особым образом – место пилота находится выше места стрелка, таким образом, удалось сделать машину более плоской, а значит, менее уязвимой в бою.
• При возникновении нештатной ситуации или катастрофического разрушения конструкции вертолёта на высоте более 100 м сначала отстреливаются лопасти винта, консоли крыла и двери обеих кабин, затем специальными резаками перерезаются ремни принудительного притяга, надуваются специальные «трапы» — баллонеты, которые не дают экипажу при покидании задеть шасси или повернутую пушку, и экипаж покидает машину с помощью парашютов.

• При такой же ситуации, но на высоте менее 100 м срабатывает система принудительного притяга ремней, надежно фиксирующая экипаж в энергопоглощающих креслах «Памир-К». Сначала энергию удара гасят основные стойки шасси, которые, деформируясь, поглощают ее. Далее в работу вступают энергопоглощающие кресла, которые способны погасить вертикальную перегрузку 50-60 g до 15-17 g, обеспечивая травмобезопасность пилоту и штурману-оператору.

• Вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» уже начали поступать на вооружение российской армии. В первую очередь ими оснастят военные округа на Кавказе и Дальнем Востоке. Так, первые четыре серийных Ми-28Н поступили в Торжокский центр боевого применения и переучивания лётного состава армейской авиации в конце 2008 года.
• До 2011 года Военно-воздушные силы России должны получить 27 вертолётов Ми-28Н, а согласно Государственной программы вооружений перевооружение армейской авиации на вертолёт Ми-28Н должно завершиться к 2015 году.

«Кроме выполнения заказа для отечественных Военно-воздушных сил Россия получила и готова выполнить 12 заявок на поставку вертолетов Ми-28Н зарубежным странам, в том числе Индии и Венесуэле»,- заявил гендиректор ОАО «Вертолеты России» Андрей Шибитов.

Боевой вертолет круглосуточного действия Ми-28Н «Ночной охотник» представляет собой двухместный (лётчик и штурман-оператор) вертолет классической одновинтовой схемы с пятилопастным несущим винтом и Х-образным рулевым винтом, управляемым стабилизатором, колесным неубираемым шасси с хвостовой опорой. Крыло служит для подвески вооружения и дополнительных топливных баков. Ми-28Н предназначен для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.

Комплекс вооружения вертолёта Ми-28Н "Ночной охотник"• Для выполнения этих задач на вертолёте Ми-28Н используется следующий комплекс вооружения:
— несъёмная подвижная пушечная установка НППУ-28Н с пушкой 2А42 калибра 30 мм с боекомплектом 250 снарядов. Дальность стрельбы – 4 км, скорострельность – до 900 выстрелов в минуту. Снаряд, выпущенный с Ми-28Н, прошивает 15-мм броню с 1,5-километровой дистанции;
— универсальные пушечные контейнеры УПК-23-250 (2 шт) с пушкой ГШ-23Л калибра 23 мм и боекомплектом по 250 снарядов в каждом контейнере;
— противотанковый ракетный комплекс 9-А2313 «Атака-В» с управляемыми ракетами 9М120, 9М120Ф, 9А-2200 (до 16 шт);
— управляемые ракеты с тепловой головкой самонаведения «Игла» (до 8 шт);
— неуправляемые ракеты типа С-8 калибра 80 мм в блоках Б8В20-А (до 4 блоков);
— неуправляемые ракеты типа С-13 калибра 122 мм в блоках Б13Л1 (до 4 блоков);
— унифицированные контейнеры малогабаритных грузов КМГУ-2 (до 4 блоков).

• Вертолет оснащен комплексом бортового радиоэлектронного и приборного оборудования (БРЭО), обеспечивающим применение оружия и решение пилотажных и навигационных задач днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях на предельно малых высотах с автоматическим огибанием рельефа местности и облётом препятствий.

• На вертолете МИ-28Н в шарообразном обтекателе над втулкой несущего винта установлена многофункциональная бортовая РЛС «Арбалет». Она обеспечивает выдачу информации о препятствиях, включая отдельно стоящие деревья и провода линий электропередач, делая возможным круглосуточный полёт на предельно малой высоте 5 — 15 метров даже в сложных метеоусловиях. Ми-28Н считается единственным в мире вертолетом, способным на такой трюк: даже ночью и при плохих метеоусловиях, перейдя в автоматический режим, лететь, огибая рельеф местности, на высоте 5 м ночью, ведя при этом поиск, опознавание и уничтожение целей, параллельно ведя целеуказание и для других участников боя. Впечатляет!

• Той же цели служат очки ночного видения и пилотажная тепловизионная станция, которая может давать информацию как инфракрасное «окно в ночь» впереди по курсу или в любом направлении, обозначенном поворотом головы летчика, получая целеуказание от нашлемной системы или бортового компьютера.

• На вертолете Ми-28Н установлена также система картографической информации с высокой степенью разрешения и банком цифровых данных о рельефе местности в районе боевых действий. Вычислительная система может формировать на основе этих данных трёхмерное изображение участка местности, на котором находится вертолет, а это легко уточнить с помощью спутниковой навигации, скомплексированной с инерциальной. Все многообразие информации представляется летчику и штурману-оператору на цветных жидкокристаллических дисплеях, установленных по три в передней и задней кабинах.

• БРЭО также обеспечивает контроль за работой силовой установки и других систем; речевое оповещение экипажа; радиосвязь между вертолетами и с наземными станциями; связь между членами экипажа и запись их переговоров.
В состав БРЭО входят: навигационная система, пилотажный комплекс, бортовая вычислительная система, информационно-управляющая система, многофункциональная система отображения информации, система управления оружием, обзорно-прицельная станция, тепловизионная станция летчика, бортовая радиолокационная станция, система управления ракетного вооружения, нашлемная система целеуказания и индикации, очки ночного видения, комплекс средств связи, система предупреждения о радиолокационном и лазерном облучении и радиоаппаратура опознавания.

ПРИМЕЧАНИЕ
Как заявил совсем недавно главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин к 2020 году материальная часть фронтовой и армейской авиации ВВС России будет обновлена на 100%. «Государственная программа вооружения до 2020 года практически свёрстана. Мы за 10 лет перевооружим фронтовую и армейскую авиацию на 100%, военно-транспортную авиацию – примерно на 70%».

/ По материалам  topwar.ru /

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну, всё! Теперь все армии мира (у кого есть денежки) получат наконец-то это чудо военной техники. А те крохи, что останутся после продажи – пойдут Российской армии (после 2015 года).

  2. К «песни» главкома Зелина не хватает второго куплета: а к 2040 году ПОДГОТОВИМ ЛЁТЧИКОВ для этих самолётов и вертолётов (или ПРИГЛАСИМ ЗАРУБЕЖНЫХ). Своих то лётчиков не готовят! Шёл бы ты, генерал, домой, писать мемуары с заголовком: «КАК МЫ ПPO**AЛИ ДВЕ СТРАНЫ — СССР и РОССИЮ».

  3. Насколько мне известно, вся эта расчудесная красота (Арбалет, картография, «трюк» с огибанием рельефа местности) установлена на одном единственном экземпляре — борт № 38, (и то совсем не факт, что там есть все это и работает как надо) который ездил на тендер в Индию и проиграл «Апачу». Вертолет очень сырой.

  4. На картинке — 14 борт — шишка сверху не радар «Арбалет», а массово-габаритный макет.

  5. Убедительно прошу автора: сначала читайте техническое описание вертолёта, а потом уже только пишите статью, а не наоборот! Лопасти сбрасываются с Ка-52, пушка снаряжается ПАТРОНАМИ а не СНАРЯДАМИ, и много чего ещё! Уважайте других, пишите правильно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи свой комментарий!
Пожалуйста, введи свое имя